Это было, есть и будет позором для всех. Каштру выступил с заявлением после инцидента на матче с Динамо

Главный тренер ФК Шахтер Луиш Каштру после матча чемпионата Украины против Динамо (1:0) вместо традиционной пресс-конференции выступил с заявлением относительно расистского скандала.

«Сегодня мои игроки еще раз проявили свой характер. Этот характер они показывали в течение всего поединка. Я хочу сейчас поддержать абсолютно всех, кто страдает от расизма, и тех ребят, которые пострадали сегодня», — сказал он.

Он подчеркнул, что проявления расизма просто недопустимы.

«Это было, есть и будет позором для всех. Все вместе мы должны бороться против этого — ежедневно, ежеминутно и ежесекундно. Спасибо», — цитирует Каштру пресс-служба футбольного клуба.

Напомним, что во втором тайме игрок Шахтера Тайсон Барселлос Фреда услышал расистские выкрики в свой адрес с фанатского сектора Динамо и показал в сторону ультрас средний палец.

Арбитр приостановил игру и вывел команды в подтрибунное помещение, а после того, как игра возобновилась рефери показал Тайсону красную карточку за неприличный жест.

Читайте также:

Шахтер обыграл Динамо дома со счетом 1:0 в рамках 14 тура украинской Премьер-лиги.

Новости по теме

«Заря» продлила аренду лидеров команды из «Динамо»

Богдан Леднев и Александр Тымчик доиграют сезон в луганском клубе.

«Просто абсурд!»: нерешительность и неопределенность «убивают» украинский футбол.

Главное: В Украине остается полная неопределенность по поводу возобновления футбольного чемпионата. Об этом у себя в «Фейсбуке» сообщил колумнист «Фразы» и замглавреда журнала «Футбол» Андрей Шахов.

2

Милан прокомментировал травму Ибрагимовича, которую СМИ называли серьезной.

Звездный нападающий Милана Златан Ибрагимович избежал серьезного повреждения, о котором сообщали СМИ, утверждая, что из-за нее тот может завершить карьеру.

4 1

«Манчестер Юнайтед» сделал легендарный камбэк в финале ЛЧ: как это было 21 год назад.

В полуфинале того турнира "Бавария" прошла киевское "Динамо"

2 3

Грицай сказал, кого должны благодарить Усик и Ломаченко.

Ранее он вызвал Александра на бой без правил

14 10

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie