Это было, есть и будет позором для всех. Каштру выступил с заявлением после инцидента на матче с Динамо

@FCShakhtar / Twitter

Главный тренер ФК Шахтер Луиш Каштру после матча чемпионата Украины против Динамо (1:0) вместо традиционной пресс-конференции выступил с заявлением относительно расистского скандала.

«Сегодня мои игроки еще раз проявили свой характер. Этот характер они показывали в течение всего поединка. Я хочу сейчас поддержать абсолютно всех, кто страдает от расизма, и тех ребят, которые пострадали сегодня», — сказал он.

Он подчеркнул, что проявления расизма просто недопустимы.

«Это было, есть и будет позором для всех. Все вместе мы должны бороться против этого — ежедневно, ежеминутно и ежесекундно. Спасибо», — цитирует Каштру пресс-служба футбольного клуба.

Напомним, что во втором тайме игрок Шахтера Тайсон Барселлос Фреда услышал расистские выкрики в свой адрес с фанатского сектора Динамо и показал в сторону ультрас средний палец.

Арбитр приостановил игру и вывел команды в подтрибунное помещение, а после того, как игра возобновилась рефери показал Тайсону красную карточку за неприличный жест.

Читайте также:

Шахтер обыграл Динамо дома со счетом 1:0 в рамках 14 тура украинской Премьер-лиги.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie