В ПЦУ заявили о возможности проводить богослужения во время карантина.

Православная церковь Украины (ПЦУ) сообщила, что в данный момент нет обстоятельств для полного запрета проведения богослужений при участии не более 10 человек.

В ПЦУ ссылаются на то, что в постановлении Кабмина о запрете массовых мероприятий не указано о количестве участников, после которого считать его «массовым».

Церковь сообщила, что провела по данному вопросу совещание с руководителем Национальной полиции Игорем Клименко.

«Во время совещания господин Клименко сообщил, что проведение богослужений в храмах с соблюдением санитарных карантинных норм и участием не более 10 человек — не возбраняется. В то же время постановление КМУ налагает запрет на передвижение, что на практике будет ограничивать возможность мирян приходить в храмы», — сообщили в ПЦУ.

По состоянию на 4 апреля в Украине 1225 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки их количество увеличилось на 153. 32 человека умерли.

Как сообщалось, Кабинет министров утвердил новые ограничения для усиления карантинных мер в Украине.

В Украине пик эпидемии ожидается в период между 15 и 25 апреля. В связи с этим карантин могут продлить с 24 апреля по 15 мая.

Что предусматривает усиление карантина в Украине:

Новости по теме

Прятки Петрашко. За три месяца депутаты лишь раз видели министра экономики — его уже называют «кадровой ошибкой»

Министр экономики на заседании Кабмина представил план выхода из кризиса, возникшего в связи с коронавирусом. Выслушав министра, даже депутаты СН назвали его «кадровой ошибкой»

Ситуация на Донбассе: боевики семь раз открывали огонь, украинские военные сбили вражеский беспилотник.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы семь раз обстреляли позиции украинских военных.

Дело Шеремета: Супругов Грищенко не допрашивали по делу даже в качестве свидетелей.

По словам юриста, Владиславу Грищенко предлагали взять на себя убийство Шеремета.

Засыпать под стук колес. Укрзализныця опубликовало длинное видео со звуками поезда

Компания Укрзализныця опубликовало видео на полтора часа, снятое из пассажирского вагона поезда для тех, кто за время карантина соскучился по путешествиям.

Тревога о новой вспышке коронавируса является постоянной - Ляшко.

Риск повторного роста заболеваемости возможен после запуска метрополитена и общественного транспорта в украинских городах.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie