В мире появится первая страна с бесплатным общественным транспортом.

Платить нужно лишь за билеты в вагонах первого класса в поездах.

Власти Люксембурга начиная c 1 марта этого года сделают общественный транспорт в стране бесплатным. Таким образом, Люксембург станет первой в мире страной, где будет действовать подобный бесплатный проезд, сообщают в среду местные медиа.

Отмечается, что для поездки на автобусе, трамвае или поезде нужно будет только удостоверение личности. Билет покупать не нужно. Платные билеты останутся лишь для вагонов поездов первого класса.

Местные власти говорят, что целью бесплатного проезда является стимулирование жителей отказаться от личного транспорта в пользу общественного для снижения загруженности на дорогах и снижении уровня вредных выбросов в атмосферу.

Обеспечение работы общественного транспорта в Люксембурге будет осуществляться полностью за счет налогоплательщиков. Ожидается, что ежегодно подобный "бесплатный" транспорт будет обходиться им примерно в 41 млн евро.

Читайте также: КГГА попросила владельцев личного транспорта уменьшить их присутствие на улицах столицы

Между тем, в Украине, несмотря на порой сомнительное качество предоставления транспортных услуг, регулярно повышаются цены на проезд в общественном транспорте. В прошлом году такие повышения были в Киеве, Ровно, Ужгороде, Харькове, Кривом Роге и других городах.

В частности, в Харькове при проверке экономического обоснования повышения цены за проезд в метро Харькова стало ясно, что в расчет тарифа включены расходы, которые не связаны с оказанием услуг по перевозке пассажиров, сообщила пресс-служба Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

"Территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины предварительно установлено, что в калькуляции включены расходы, не связанные с оказанием услуг по перевозке пассажиров и противоречат порядку формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта (метрополитена), утвержденного приказом Министерства транспорта и связи Украины от 05.03.2007 № 191", - говорится в сообщении АМКУ.

Новости по теме

Позже, чем в Украине! В Польше считают, что пик COVID-19 припадет на май-июнь.

Премьер рассказал о ситуации в стране

Первая страна Европы объявила о смягчении карантина: что разрешат людям.

Первые послабления начнутся уже с середины апреля

США объявили ультранационалистическую группировку из России террористической организацией.

США внесли в список иностранных террористических организаций российскую ультранационалистическую группировку Русское имперское движение.

2

Бизнес предупреждает Трампа о возможной экономической катастрофе из-за локдауна – Axios.

Большие и маленькие компании могут обанкротиться, если срочно не начать переговоры о способах возвращения людей к работе.

На посольство Чехии в Москве совершено нападение

Вероятной причиной нападения мог стать недавний демонтаж памятника советскому маршалу Ивану Коневу в Праге.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie