Проезд в столичных маршрутках тоже подорожает. Когда и на сколько

АСН
Проезд в столичных маршрутках тоже подорожает. Когда и на сколько

Проезд в столичных маршрутках тоже подорожает. Когда и на сколько

Проезд в маршрутных такси Киева подорожает в августе текущего года, вслед за подорожанием общественного транспорта. Такое мнение выразил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

"Я думаю, где-то с августа они начнут повышать тарифы, не сразу", - отметил эксперт. По его словам, проезд в маршрутных такси будет повышен сразу в полтора раза, а осенью перевозчики могут даже немного снизить цены.

Как отметил В. Коновалов, перевозчики выбрали время для повышения, когда население города либо находятся в отпусках, либо на дачах, и вынуждены платить любую цену для того, чтобы добраться до места отдыха. При этом он добавил, что, по разным подсчетам, черный рынок маршрутных перевозок только в Киевской области доходит до 2 млрд грн в месяц.

Это обеспечивается за счет того, что билеты в маршрутках не выдаются, а перевозчик сообщает о перевозке 8 пассажиров за весь маршрут. Напомним, руководство КГГА приняло решение о повышении с 4-5 до 8 гривен платы за проезд в коммунальном транспорте Киева. Новый тариф вступит в силу с 14 июля. При покупке проездного стоимость разового проезда в метро составит 6,30 грн вместо нынешних 4,50 грн.