В Киеве бизнесмен погорел на взятке чиновнику КГГА в 24 тысячи долларов

ТСН
В Киеве бизнесмен погорел на взятке чиновнику КГГА в 24 тысячи долларов

Теперь ему грозит до 8 лет заключения.

В Киеве задержали частного предпринимателя при попытке дать взятку в 24 тысячи долларов начальнику управления по вопросам рекламы КГГА.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева.

Как отмечается, бизнесмен пытался получить 18 разрешений на размещение внешней рекламы, а также отменить демонтаж рекламы, срок разрешения на которою истек.

Читайте также: В Днепре мошенники требуют у руководителей торговых центров взятки за противопожарные проверки

По словам правоохранителей, 24 тысячи долларов были только первой частью взятки. Полная сумма, за которую пытались подкупить чиновника КГГА, не разглашается.

Сейчас злоумышленнику готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу). Ему грозит до восьми лет заключения.

Напомним, в СБУ рассказали, за что архитектурные чиновники Василькова брали большие взятки. Двух чиновников задержали сотрудники СБУ и Генпрокуратуры. Чиновники требовали 560 тысяч у местного жителя.

В Николаеве на взятке поймали командира роты бригады летчиков

Капитан требовал деньги от военнослужащего срочной службы в обмен на его внеочередную демобилизацию. Работники военной прокуратуры и СБУ задержали командира с поличным, при получении взятки в 2700 гривен. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за злоупотребление властью.

В Николаеве на взятке поймали командира роты бригады летчиков