Тяжелые времена. Как сэкономить на салоне красоты и ухаживать за кожей дома

Карантин потихоньку ослабляют и вот уже не за горами момент возвращения в офисы. Пора подналечь на уход за кожей — и НВ Здоровье знает, как это сделать.

Последние месяцы для большинства выдались не из легких: к обычным сезонным проблемам в виде авитаминоза и пары набранных за зиму килограмм прибавилось закрытие салонов красоты, фитнес-клубов и даже спортивных площадок.

И если в марте и апреле вопрос стоял не так остро, поскольку выходить из дому было особенно некуда, то сейчас стоит подналечь на исправление проблемных моментов.

При этом материальный вопрос нельзя игнорировать, ведь доход у многих стал существенно меньше, а значит, придется экономить на многих необязательных моментах. Среди них, например, салонный уход за кожей и эпиляция — эти процедуры вполне можно проводить дома при наличии косметических средств и гаджетов.

НВ Здоровье подготовил подборку вещей, которые помогут вам подготовиться к лету. И кстати, сэкономить на покупке.

Щетка для массажа и очистки кожи Foreo LUNA mini 2

Эти щеточки любят многие топовые бьюти-блогеры. Пожалуй, не зря: с их помощью можно очистить кожу от ороговевших клеток, стимулировать обменные процессы в верхних слоях, получив более здоровый цвет лица. Согласитесь, актуально после долгих месяцев карантина. У прибора восемь уровней интенсивности для разных типов кожи. Он подходит для любого возраста — нужно лишь выбрать правильный режим и следовать инструкции.

Бьюти-гаджет представлен в синем цвете — между прочим, самом актуальном в этом году по версии PANTONE.

Эпилятор BRAUN Silk epil 9SES

Удаление нежелательных волос — нелюбимая, но необходимая часть бьюти-рутины для женщин. Однако и ее можно сделать если не совсем безболезненной, то терпимой. Для этого вам понадобится современный эпилятор — такой, как BRAUN Silk epil 9SES.

Помимо своей главной функции, устройство оснащено также щеточками для пилинга и массажа, которые можно применять не только на теле, но и на лице. По заверениям производителя, омертвевшие клетки удаляются прибором в девять раз эффективнее, чем при помощи скраба. А еще эпилятор работает не только от электросети, но и от батареек и его можно применять в душе.

Сыворотка на основе гиалуроновой кислоты La Roche-Posay Hyalu B5

В составе серума гиалуронат и пантенол для увлажнения и восстановления кожи. Это средство входит в список бестселлеров бренда — и не зря. В отличие от многих сывороток на основе гиалуроновой кислоты, оно не стягивает и не оставляет ощущение липкости, серум можно использовать как основу под макияж или вечером после очищения кожи.

Hyalu B5 обещает бороться с морщинами и восстанавливать упругость кожи. Конечно, речь не идет о полноценной замене хирургическим методам, но в качестве профилактики старения кожи это отличный вариант. И кстати, сейчас его можно купить за 991 грн вместо 1172.

Маска для лица Glamglow Flashmud Brightening Treatment

Да, Glamglow — это недешево. Но в мире масок для лица это как Rolls-Royce среди авто. Может, это и преувеличение, но косметика американского бренда и вправду стала легендой. Каждый новый выпуск привлекает внимание бьюти-общественности и еще ни один из них не стал провальным. И да, аналогов этой продукции среди более дешевой косметики нет.

Сейчас можно купить со скидкой знаменитую оранжевую маску, которая улучшает цвет лица, выравнивает тон и придает здоровое свечение. Словом, помогает вам выглядеть так, будто вы только что вернулись из отпуска.

Набор ST. TROPEZ Self Tan Bronzing Mousse

По поводу вреда загара идут нешуточные дебаты, причем, уже давно. Но выглядеть красиво хочется, а что может быть привлекательнее, чем бронзовая кожа? Словом, если хотите выглядеть, словно вернулись из Сен-Тропе, присмотритесь к этому бронзирующему муссу. Его можно использовать на лице и теле, он придает довольно насыщенный оттенок, но равномерно наносится. В комплект входят также два геля для душа — с ягодным ароматом и с ванильной отдушкой. Приятный бонус за недешевую, но нужную покупку.

Дневной крем Christina Illustrious Day Cream SPF 50

Солнцезащитные средства необходимы, если вы, конечно, хотите избежать морщин и пересыхания кожи. И пользоваться ими стоит не только на пляже, а во время прогулки по городу. Косметолог Ольга Метельская советует наносить на лицо средства с большим фактором защиты — так вы сможете дольше проходить без обновления защитного слоя.

SPF 50 хватит для того, чтобы блокировать большую часть солнечного излучения и избежать фотостарения. Тем более, если речь идет о креме израильского бренда Christina, в составе которого гиалуроновая кислота, олигопептиды и ниацинамид.

НВ может зарабатывать комиссию на продаже товаров, упомянутых в этой статье.

Читайте также:

Новости по теме

Лето в Украине начнется с дождливой погоды

В ближайшие сутки погода в Украине будет дождливой. Сохранится влажная воздушная масса, атмосферное давление будет постепенно расти, лишь в западных областях понижаться. Температура в пределах страны будет неоднородной.

Градус протестов повышается. В Техасе арестовали около 200 человек

В Хьюстоне, штат Техас, на протестах из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда в результате жесткого задержания полицией, задержали около 200 человек.

В Киеве возобновили работу отели

С субботы, 30 мая, в Киеве возобновляют работу отели в рамках смягчения карантина.

Запуск Crew Dragon. Не помешает ли погода на этот раз?

Шансы взлететь 30 мая равны шансам встретить динозавра на Крещатике — 50/50. Или встретите, или нет. Или взлетим, или нет

В Киеве возобновили работу ТРЦ: по каким правилам они работают.

В субботу, 30 мая, в Киеве заработали торгово-развлекательные центры (ТРЦ) в рамках ослабления карантина.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie