Метеоролог: весна 2020 года шокирует украинцев

За последние 130 лет зафиксирована закономерность, что после необычайно теплых зим весна в Украине начинается с температуры, значительно превышающей климатическую норму.

Об этом в интервью Украинской правде заявила начальник отдела климатологии Центральной геофизической обсерватории им. Срезневского Елена Донич.

"Марты после теплых зим были теплые, значительно выше климатической нормы", – говорит она.

По словам специалиста, в Украине самые теплые зимы за всю историю были в таких годах: 1901-1902, 1989-1990, 2006-2007 гг., а также нынешняя – 2019-2020 годов.

Донич добавила, что нынешняя зима может стать в самой теплой за всю историю наблюдений в Киеве.

Ранее научный сотрудник Украинского гидрометеорологического института Светлана Краковская заявила, что в 2020 году "сюрпризы" погоды продолжатся.

В свою очередь, директор Украинского гидрометеоцентра Николай Кульбида сообщил, что климат в Украине меняется достаточно быстро.

Новости по теме

Как можно агрессивно не пускать граждан Украины в Украину, для кого мы ее защищаем?. Зелинский о протестах в Новых Санжарах.

Не понятно, почему народ, который вышел на Майдан и защищает страну от российской агрессии, теперь протестует против эвакуации своих сограждан в Украину.

Мейхер вдруг показала, за что ее любят миллионы мужчин.

Знаменитость продолжает удивлять сочными кадрами

1 1

Дезинфекция и врачи в спецкостюмах – как проходила эвакуация украинцев из Уханя.

Как эвакуированы граждане Украины проходили дезинфекцию на борту самолета перед и после приземления - в материале Фактов ICTV.

В поезде Киев ‒ Бердянск на женщину рухнула верхняя полка с пассажиром.

В поезде № 116 Киев ‒ Бердянск произошло резонансное ЧП. Как выяснили журналисты «Фразы», там на 60-летнюю пассажирку обрушилась верхняя полка с мужчиной.

3 9

Возвращение из Уханя: нардепы потребовали наказать протестующих на Львовщине.

Депутаты написали заявление Баканову

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie