Алкоголь на карантине: медики рассказали, что с вами может произойти.

Некоторые украинцы считают, что лучшим профилактическим средством от пандемии коронавируса есть алкоголь. Впрочем, так считают не только украинцы. К примеру, в России за последнюю неделю резко возросли продажи спиртного.

Медики рассказали, можно ли проводить профилактику инфекции спиртным и как алкоголь влияет на организм во время эпидемий. Об этом сообщило издание vesti.ua.

Итак, ученые предупреждают, что употребление спиртных напитков в условиях самоизоляции в несколько раз повышает возможность развития алкоголизма.

По утверждению медиков, чрезмерное употребление алкоголя может сказаться на работе организма. Понятно, что в условиях жесткого карантина, многие люди находятся в стрессовом состоянии. Но снимать стресс алкоголем тоже не желательно. Врачи говорят, что лучше просто отдохнуть и найти какое-то занятие, чем расслабляться при помощи введения себя в состояние алкогольного опьянения.

Также нельзя употреблять спиртное за ужином или в любое другое время дня. Таким образом может развиться алкогольная зависимость.

И теперь самое главное. Является ли алкоголь профилактическим средством от Covid-19? Специалисты подчеркивают, что спиртное негативно сказывается на защитных функциях организма. Другими словами, спиртное не способствует укреплению иммунитета.

К тому же, при сидячем с образе жизни, частое употребление алкоголя приведет к концу карантина к ожирению, заболеванию ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Поэтому, от употребления спиртного на период карантина лучше отказаться.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie