Темная загадка Солнца и всемирный заговор коров

NASA

На этой неделе мы узнали об интересном эксперименте, который может открыть природу темной материи. А еще — о том, виноваты ли коровы в глобальном потеплении

Темная материя

Одной из главных загадок для современных физиков является темная материя. Именно это гипотетическое вещество может помочь ученым определить до сих пор неизвестные характеристики Вселенной. Похоже, что группа ученых из Германии и США значительно приблизилась к его открытию.

Ученые обратились к физическим экспериментам с высокими энергиями и конденсированным состоянием, во время которых некоторые материалы могут проявлять необычные свойства, похожие на свойства темной материи.

В результате эксперимента ученые обнаружили частицы, которые реагируют на электрические и магнитные поля так же, как и аксионы — гипотетические частицы темной материи.

Коровы и глобальное потепление

Ранее считалось, что газы из кишечника коров являются серьезным источником метана, который усиливает парниковый эффект на Земле. Но теперь эксперты располагают данными о том, что на самом деле, опасность представляют коровьи отрыжки, из-за которых якобы греется наша планета.

Чертовски интересная тема, которая была одной из самых читаемых и обсуждаемых на этой неделе.

Тайна Солнца

Солнечный зонд Parker Solar Probe обнаружил интенсивные энергетические волны и солнечные ветры скорости выше той, какую предсказывали модели.

Ученые NASA говорят, что найденные зондом необъяснимые волны и сильные ветры означают, что мы «упускаем что-то действительно фундаментальное в наших стандартных моделях Солнца».

Невесомость против рака

Ученые Технологического университета Сиднея выяснили, что микрогравитация или, проще говоря, невесомость способна уничтожать агрессивные раковые клетки.

Это может стать очень громким открытием (если будут получены подтверждения). В первую очередь, потому что мы узнаем, что астронавты не будут болеть раком (а это — одна из главных страшилок перед космической экспансией). Кроме того, могут быть созданы новые методики для борьбы с раком на Земле.

Уже в 2020 году новый способ борьбы с раковыми клетками опробуют в космосе — на МКС.

Читайте также:

Новости по теме

Мессия и перепад высот

В первый день года Netflix запустили сериал «Мессия», повествующий о некоем страннике в желтой одежде, который появляется в сегодняшней Сирии и начинает творить чудеса

23 января: Глобальная биологическая угроза

По Китаю и другим странам распространяется жуткий вирус — гибрид, убивший уже два десятка людей. Власти объявили карантин

От Версаля в Давос. Почему 50-й форум станет решающим

Понадобилась война и полвека идеологической борьбы, чтобы доказать, что Муссолини ошибался. Что понадобится в случае с Путиным?

Нас осталось 37 млн. Каждый десятый — киевлянин

Чем жила страна 23 января 2020 года

1 5

В Украине 37.29 млн человек. Как мы посчитали?

Сегодня мы представили результаты работы по оценке численности населения Украины. Как мы считали?

1 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie