Троица-2020: все традиции и запреты праздника

Троица или день Святой Троицы для христиан является одним из основных праздников. Он символизирует сошествие Святого Духа на апостолов и Деву Марию. Троица символизирует собой единство Святого Духа, Бога-Отца и Бога-сына.

Троица отмечается на 50-й день после Воскресения Христова и не имеет постоянной даты. В 2020 году день Святой Троицы будут отмечать 7 июня. Согласно закону, на Троицу украинцы получают дополнительный выходной и так как праздник выпадает на воскресенье, понедельник, 8 июня, станет выходным днем.

Обычно в этот день верующие посещают службы в храмах. После службы священники проводят обряд освящения трав и букетов. Ими потом христиане украшают свои дома, так как по поверью, освященная зелень привлекает в дом достаток и здоровье.

После службы на Троицу христиане посещают могилы предков и поминают усопших родственников. После обеда в этот день принято ходить в гости, а молодежь устраивает праздничные гуляния на природе.

Накануне праздника хозяйки наводят порядки в доме и готовят праздничные угощения для членов семьи и гостей.

В сам праздник, а также на следующий день, в доме нельзя убирать. Нельзя стричься, плести, вязать и вышивать.

Работать в поле в дни Святой Троицы также запрещено, так как земля в эти дни считается именинницей и тревожить ее нельзя.

По древним поверьям, на Троицу нельзя купаться в реках, озерах и прудах.

На Троицу хорошо свататься, а вот свадьбу играть нежелательно.

Нельзя ходить в эти дни одному в поле, а также в лес.

От ссор, конфликтов и негативных эмоций в эти дни следует воздержаться.

Новости по теме

Оккупанты в Крыму решили награждать за «сохранение мира» с Украиной медалью «Переяславська рада» .

В так называемой "украинской общине Крыма" учредили медаль "Переяславська рада" для награждения за вклад в развитие "дружеских отношений" России и Украины.

Чем на самом деле кормили в советских столовых

"Ассортимент" советских столовых был весьма убогим, не имеющим ничего общего с современной системой общепита

1 1

Каким Зодиакам чаще всего снятся вещие сны

Они живут во власти сновидений

Жители оккупированных Крыма и Донбасса смогут поступать без ВНО в вузы, в которых есть образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина» .

Абитуриенты из неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей и временно оккупированных территорий Крыма могут без ВНО вступать в любое из уполномоченных учебных заведений, где будут работать образовательные центры "Крым-Украина" и "Дон...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie