Коломойский готов к мировому соглашению по «Приватбанку».

Игорь Коломойский в судебном споре о национализации "Приватбанка", владельцем которого он был, готов пойти на мировое соглашение. Для этого, мол, есть "окно возможностей". Однако от требований компенсации за свои потери бизнесмен не отказывается.

"Мы задекларировали, что не хотим катаклизмов. Мы хотим просто правовой оценки. И после этого – мирового соглашения, выхода из этой ситуации. Нам не нужен банк всякой ценой", – сказал Игорь Коломойский в кулуарах форума YES 2019 года в пятницу, 13 сентября.

Читайте также: Облегчить жизнь украинцам: Зеленский говорил с Коломойским о снижении коммуналки

Детали указанного мирового соглашения Коломойский не назвал, но выход найти из ситуации, считает, надо: "Она же не может быть вечно в напряжении. Сегодня хорошее окно возможностей".

Коломойський
Коломойский впервые посетил форум Пинчука / Фото 24 канала

Важным шагом к обретению выхода является и то, что Коломойский готов отказаться от желания войти в состав акционеров "Приватбанка".

Я, может, и хотел бы... (Вернуть себе "Приватбанк" – 24 канал ). Но если ситуация не позволит и следствием этого будет турбулентность на рынке – тогда не хотел бы, – объяснил свою позицию экс-владелец банка.

И добавил: "Нам прежде всего нужна сатисфакция за все то, что о нас говорили и писали".

К слову, также Коломойский сказал, что на встрече с президентом Зеленским вопрос "Приватбанка" не поднимали.

Смотрите видео, как журналисты "атаковали" Коломойского на форуме YES (24 канал):

Полное видео: Коломойский на форуме YES

Коротко о национализации "Приватбанка"

Правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров "Приватбанка" (крупнейшие – Коломойский и Боголюбов), решил национализировать наибольший на украинском рынке банк. Для того, чтобы спасти его, государство осуществило докапитализацию в более 155 миллиардов гривен.

Экс-владельцы банка считают национализацию незаконной. Продолжаются судебные споры (и в Украине, и в иностранных юрисдикциях). Например, Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года по иску Коломойского отменил решение о национализации "Приватбанка", в ответ на что Кабмин, Нацбанк и "Приватбанк" сразу в мае обжаловали это решение.

По состоянию на сейчас "Приватбанк" уже как государственный банк по размеру общих активов (более 500 миллиардов гривен) расположился на 1 месте среди 77 банков, которые работают в Украине.

Новости по теме

Главные новости 21 февраля: ситуация в Новых Санжарах, отчет правительства Гончарука в Раде.

Украинцы и иностранцы, прибывшие накануне из китайского Уханя, ночевали в санатории в новых Санжарах. Скалецкая осталась с ними. Гаагский арбитраж признал юрисдикцию по делу Украины против РФ в отношении Азовского моря. В Раде заслушали промежуточ...

Это сумасшедшие люди, – Аваков рассказал, кого и за что задержали в Новых Санжарах.

Правоохранители во время столкновений в Новых Санжарах задержали мужчину, который в нетрезвом состоянии пытался наехать "Нивой" на нацгвардейцев. Также полиция готовит подозрения и задержания еще 6 человек, которые бросали камни в силовиков и авто...

3

Война на Донбассе: при каких обстоятельствах Украина может заморозить конфликт.

Есть диалог между Украиной и Россией, чего не было при Порошенко. А диалог должен быть при любом конфликте. Впрочем, все остаются на своем. Но при определенных обстоятельствах Украина может изменить свою риторику.

3

Путинский мир – это война, – эксперт предупредил Зеленского об опасности.

У Путина сегодня небольшое поле для маневра. И президент РФ пытается через коммуникацию с окружающими Зеленского осторожно договориться. Впрочем, надо избегать его риторики о мире. Это ловушка.

11

Столкновения в Новых Санжарах имели политическую поддержку, – Зеленский.

Президент считает, что события в новых Санжарах произошли не только из-за неадекватной реакции местных жителей, но и из-за политики. Такую же версию событий выдвинул председатель Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie