«Польские» зарплаты в Украине, как увеличение производительности - мнения читателей Finance.

Недавно президент Украины Владимир Зеленский заговорил о повышении средних зарплат в Украине до уровня польских. В частности, чтобы удержать украинских работников на родине. Однако, его дальновидные планы по стремительному повышению заработка украинцев не принесут пользы экономике страны, считает HR-директор компании EDS-Engineering Валентина Пучка.

По ее словам, реакция рынка труда будет классической: работодатели будут вынуждены в очередной раз повышать заработную плату в стремлении удержать квалифицированных специалистов в стране. И бизнес не сможет развиваться темпами, которые позволили бы увеличивать ВВП и сокращать отставание от стран Западной Европы, если не возрастет уровень производительности труда.

Для читателей Finance.ua тема украинских заробитчан, как и тема зарплат, всегда интересна, поэтому они не стесняются оставлять комментарии и обсуждают “накипевшее”.

Например, sus_taras согласился с экспертом и считает, что искать спасение для восстановления экономики нужно в промышленном производстве. Он также заявил, что новая кредитная программа украинского правительства “5-7-9” пока не особо пользуется спросом и не имеет значительного влияния на рост экономической составляющей Украины:

Форумчанин Sam17a советует обратить внимание не только на заработные платы, ведь это не единственное, что заставляет украинцев искать лучшей жизни за пределами родной страны:

Конрад Карлович ему в ответ заявил, что такой путь действий не может быть реализован, поскольку средств на значительное повышение зарплат населению государство не имеет:

А вот пользователь yama не согласен со словами эксперта и считает, что повышать производительность на украинском рынке труда уже некуда. По его мнению, даже сейчас многие профессии требуют высокой производительности:

_hunter не считает такие умозаключения верными, поскольку производительность в производстве рассчитывается не по количеству, как в услугах. Поэтому говорить о “цепочке” профессий, которую привел для примера предыдущий комментатор, нецелесообразно:

Пользователь форума awant даже создал целый список своих советов и предложений для Президента Украины. Он считает, принятие этих принципов позволит государству “богатеть” и, соответственно, поднимать его международный имидж:

Подытожил дискуссию форумчанин warlamp, который приравнял современное явление трудовой миграции с прежним рабством с очень удобными условиями для стран, в которые выезжает работать населения:

Новости по теме

Украинцам вернут часть уплаченных налогов: кому и сколько.

Решение уже принято

3

Украина может получить $4 млрд от МВФ после выполнения предварительных условий — Гетманцев.

Украина может получить первый транш кредита от МВФ сразу же после принятия закона о банках в целом.

В феврале кредиторам неплатежеспособных банков выплачено более 900 млн грн (инфографика).

В феврале 2020 года для расчета с кредиторами неплатежеспособных банков было направлено 901,02 млн грн. В т.ч. с кредиторами 3 очереди – 270,71 млн грн, 4 очереди – 373,65 млн грн, 5 очереди – 36,99 млн грн, 7 очереди – 219,28 млн грн, 8 очереди –...

Правила въезда в столицу во время карантина - КГГА (инфографика).

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

1

Нацбанк купил 65 млн долларов на межбанке: настроения на рынке поменялись.

В НБУ отметили, что рынок начал успокаиваться после новостей о скором продолжении сотрудничества Украины и МВФ

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie