На Донетчине обнаружили двоих информаторок, которые передавали боевикам данные о ВСУ.

Обоим задержанным сообщили о подозрении.

Правоохранители задержали в Лиманском районе на Донетчине, вблизи линии разграничения, двоих женщин, которые были информаторками боевиков "ДНР" и сообщали им данные о подразделениях Вооруженных сил Украины.

"Обе женщины прошли детальный инструктаж в Донецке, который якобы посещали в частных делах. Кураторы отработали им задачи, каналы связи, согласовали условный "сленг" для передачи нужных террористам данных. По заданию кураторов диверсионно-разведывательного подразделения "ДНР" сообщницы собирали и средствами электронной связи передавали сведения о подразделениях ВСУ, их численности, вооружении, местах дислокации и направлениях перемещения в районе проведения ООС, прежде всего железнодорожным сообщением. Полученные данные российские наемники использовали для планирования военных действий и диверсий", - отметили в пресс-центре СБУ.

Читайте также:

Шпионский скандал. В Давосе задержали двоих сантехников с российскими дипломатическими паспортами

Одну из информаторок задержали в конце прошлого года, другую – сейчас.

Во время обысков правоохранители изъяли доказательственные материалы, подтверждающие агентурную деятельность задержанных в пользу боевиков "ДНР".

Обеим фигуранткам уголовного производства сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и содействие ее деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Контрразведчики СБУ установили личности боевиков-кураторов, с которыми работали задержанные. Их участие в деятельности террористической организации задокументировано в рамках досудебного расследования по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Им также сообщено о подозрении в совершении инкриминируемых им преступлений.

Ранее в украинской армии обнаружили шпиона, который работал на спецслужбы России.

Новости по теме

Боевики 11 раз открывали огонь: боец ООС ранен

Террористы продолжают стрелять из запрещенного оружия.

1

На передовой обстрелы осуществляют боевики-снайперы.

Потерь среди украинских бойцов нет.

Генерал Хомчак инспектирует участок фронта, который накануне атаковали боевики.

Информация о больших чем официально признанные потерях, которую разгоняют в соцсетях, оказалась ложной.

1

Следком РФ обвинил украинских военных в атаках на Донбассе и открыл два уголовных дела.

Российские силовики утверждают, что военные ВСУ якобы повредили дома и ранили людей.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie