Майский холодный аккорд: погода перед летом просто сошла с ума/Синоптики предупредили о заморозках.

Календарная весна подходит к концу, однако судя по погоде за окном, ожидать тепла в ближайшие дни не стоит. Более того, по прогнозам синоптиков, Украину еще ждут заморозки. Какой будет погода на этих выходных, узнавал "Апостроф".

В субботу, 23 мая, в центральных, восточных и северных регионах страны ожидаются кратковременные дожди. На остальной территории будет облачно, но сухо.

Как рассказали "Апострофу" в Гидрометцентре, теплее всего будет на юге и западе. Днем столбики термометров покажут от 15 до 17 градусов тепла (на Закарпатье до +18), а ночью на западе будет от +3 до +5, на юге - от 4 до 7 градусов с отметкой "плюс".

Читайте: Какой будет погода в Украине до начала июня: инфографика с данными на каждый день

В центре и на востоке днем ожидается от 13 до 15 градусов выше нуля, а ночью - от 3 до 6 градусов тепла.

Прохладнее всего будет на севере: от 11 до 13 тепла днем и около 4-6 градусов после захода солнца.

В воскресенье, 24 мая, дожди пройдут на востоке, западе и в Одесской области. На остальной территории будет облачная погода без осадков.

На востоке, севере, в центре и на западе днем ожидается от 13 до 16 градусов выше нуля, а ночью в западных регионах будет от 5 до 8 градусов тепла, а на востоке, севере и в центре - от 2 до 5 выше нуля.

Теплее всего в этот день будет на юге: от +15 до +18 градусов тепла днем и около 5-9 градусов тепла столбики термометров покажут в ночное время суток.

Начало новой рабочей недели ознаменуется потеплением, но с дождями. Так, в понедельник, 25 мая, ожидается от 15 до 18 градусов тепла днем по всей территории. Ночью от 5 до 8 тепла будет на севере, востоке, в центре и на западе страны. В южных регионах ночью будет от 8 до 12 градусов выше нуля.

Читайте: Украинцев ждут дикие "качели": синоптики обескуражили прогнозом на лето

Как рассказала "Апострофу" синоптик Наталья Диденко, в выходные в Украине сохранится холодная воздушная масса.

"В ночные часы температура воздуха будет колебаться в пределах от 3 до 7 градусов тепла (в южной части страны на несколько градусов выше). В ночь на субботу, на севере, западе и в центре есть вероятность заморозков. Дневная температура воздуха будет колебаться в пределах от 10 до 15 градусов тепла, - отмечает Диденко. – Дожди в субботу наиболее вероятны на юго-востоке Украины. На западе будет светить солнце, а в воскресенье к западу подойдет очередной атмосферный фронт, поэтому на западе и востоке пройдут дожди. В центральных областях и на севере существенные осадки маловероятны, впрочем, локальные дожди не исключены".

По словам синоптика, осадки возможны и в столице.

"В Киеве в субботу и воскресенье местами пройдут локальные дожди, они будут чередоваться с прояснениями, ветер северо-западного направления некомфортный, порывистый. Ночная температура воздуха низкая: +3+7, а днем будет около 11-14 градусов тепла", - резюмировала Диденко.

Новости по теме

Не получают и двух тысяч: как Украина обрекает своих пенсионеров на жизнь в нищете/Пенсии украинцев не соответствуют реальному прожиточному минимуму.

Большинство пенсионеров в Украине, несмотря на периодические доплаты, вынуждены довольствоваться "копейками".

В Киеве приняли важное решение по «минеру» , устроившему переполох на мосту Метро.

Прокуратура Киева сообщила о подозрении мужчине, который 1 июня "заминировал" мост Метро в столице.

Под Киевом во второй день лета внезапно выпал снег: опубликовано видео.

Во вторник, 2 июня, в поселке Демидов, что находится в 40 километрах от Киева, выпал первый летний снег.

В Минздраве сделали громкое заявление о судьбе карантина после 22 июня.

Карантин в Украине продлится минимум до 22 июня. Его дальнейшая судьба будет зависеть от того, как будет вирус вести себя во время следующих этапов ослабления.

2

Секс-символ казахстанского волейбола выложила в сеть горячие фото.

Блокирующая казахстанского волейбольного клуба "Алматы" Татьяна Демьянова, несомненно, входит в число самых красивых и сексуальных игроков своего вида спорта. Поддерживать этот статус эффектная 23-летняя волейболистка старается, выкладывая в Insta...

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie