США ввели санкции против предприятий оборонки РФ

США с 3 февраля ввели санкции против трех российских организаций.

Под них попали КБП имени Шипунова в Туле, НПО машиностроения и ОАО Кумертауское авиационное производственное предприятие. По версии Вашингтона, эти организации “нарушают национальное законодательство США о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ) в отношении Ирана, КНДР и Сирии”.

Как следует из этого документа, решение о применении ограничительных мер вступило в силу 3 февраля. В черном списке фигурирует целый ряд китайских компаний.

Срок действия санкций составляет два года, однако может быть сокращен или прекращен решением госсекретаря США Майклом Помпео.

Напомним, США ввели новые санкции против России из-за Крыма в конце января. Действия США, ЕС и Канады подчеркивают силу трансатлантического альянса в противостоянии продолжающейся агрессии России, отметили в американском Минфине.

Новости по теме

От коронавируса вылечились более 23 тысячи человек

Количество зараженных коронавирусом в мире выросло до 78 767, в то же время вылечились 23 196 человека.

В Южной Корее количество погибших от коронавируса увеличилось до четырех.

Центр контроля и профилактики заболеваний при Министерстве здравоохранения Южной Кореи сообщил о четвертом случае смерти от коронавируса Covid-19 в стране.

Известный телеведущий погиб при запуске сделанной своими руками ракеты.

В субботу, 22 февраля, телеведущий Discovery Channel Майк Хьюз умер во время попытки запустить его самодельную ракету в Барстоу, штат Калифорния.

Выборы в США: Сандерс лидирует на праймериз в Неваде.

На первичном голосовании в американском штате Невада среди претендентов на право выдвигаться в президенты США от Демократической партии лидирует сенатор Берни Сандерс.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie