Перед началом деоккупации Донбасса необходимо принять закон о коллаборантах.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в понедельник в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Перед тем, как состоятся выборы, перед тем как мы возьмем контроль над территорией мы должны решить несколько принципиальнейших вопросов, в том числе, уверен, что необходимо принять закон о коллаборантах. (…) Кто-то называет его законом об амнистии, я же называю его законом о коллаборантах", - подчеркнул Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нужно искать формулу прощения для тех, кто не убивал, но был участником событий на той стороне", - нардеп от СН Яременко об амнистии на Донбассе. ВИДЕО

По словам министра, к ответственности не могут быть привлечены врачи, учителя и низшие чины органов власти.

"Если ты сельский доктор и работаешь в вертикали "министерства здравоохранения ДНР", которое мы не признаем, то ты не подвергаешься репрессиям, потому что ты выполняешь социально важную функцию и у тебя нет альтернативы. Тоже самое для учителей или мелких клерков. А если ты выполняешь репрессивную функцию, если ты организовываешь отряды, которые стреляют в нашу сторону, осуществляешь или осуществлял свержение власти насильственным путем, если ты в Славянске убивал протестантских священников, то не попадаешь под прощение, а попадаешь под уголовное преследование", -добавил глава МВД.

Он отметил важность информирования населения на оккупированных территориях о том, что гражданам не грозит преследование в случае, если они не посягали на суверенитет и территориальную целостность Украины, не принимали участие в свержении конституционного строя или репрессивных мерах самопровозглашенных "Л/ДНР".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Население ОРДЛО придется проверить на полиграфе на предмет сотрудничества с оккупантами, - Матиос. ВИДЕО

Новости по теме

Импичмент отвлек администрацию Трампа от проблемы распространения коронавируса. республиканцев в Сенате США Макконнелл.

Инициированная Демократической партией США процедура импичмента Дональда Трампа отвлекла правительство Соединенных Штатов от угрозы коронавируса.

В ГБР утверждают, что получили рапорт от СБУ по Леросу раньше, чем им были опубликованы скандальные видеозаписи.

Рапорт СБУ о выявлении признаков преступления, к которому якобы может иметь отношение народный депутат Гео Лерос, поступил в ГБР 25 марта.

2 1

Затянувшийся кошмар на улице Грушевского. Как Зеленский с Порошенко спасали страну от Коломойского

За один день — 30 марта — Верховная Рада, поголовно одетая в маски и перчатки, провела сразу три внеочередных заседания, чтобы не довести страну до дефолта

1

Ермак назвал условие создания консультативного совета при ТКГ.

Глава ОП Ермак описал консультативный совет теми же словами, что и Сивохо свою "платформу примирения и единства". Однако не уточнил, как это согласовывается с подписанным в Минске протоколом.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie