«Колоссальное количество» : в оккупированном Крыму с пневмонией госпитализированы более 1000 человек.

Об этом оккупационный "министр здравоохранения" Крыма Игорь Чемоданов сообщил на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии".

"У нас госпитализировано с признаками ОРВИ 1447 человек, а именно с пневмонией – 1039 человек. Для Крыма это колоссальное количество", – констатировал Чемоданов.

"Министр" призвал крымчан с пониманием относиться к больным ОРВИ, в том числе в лечебных учреждениях.

"Если человек кашлянул где-то – это не значит, что у него коронавирус. Люди продолжают болеть, в том числе ОРВИ и пневмонией", – отметил Чемоданов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Жители оккупированного Крыма не воспринимают коронавирус как реальную угрозу, а у нас нет информации о состоянии медицины на полуострове, - Чийгоз

Ранее сообщалось, что в Крыму отменены все плановые операции и приемы у врачей до улучшения ситуации с коронавирусом.

В Крыму официально подтверждено семь случаев заражения коронавирусом. А под наблюдением медиков находится 1500 человек. В Севастополе в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции под меднаблюдением находится 1767 человек.

Также на Цензор.НЕТ: Россия не предоставляет украинским политзаключенным медобеспечение в условиях пандемии коронавируса, - посольство США

Оккупационный "глава Крыма" Сергей Аксенов заявил, что готов настаивать на возбуждении уголовных дел в отношении тех людей, которые побывали в странах, где распространяется коронавирус, и не сообщили об этом. Он также потребовал усилить мониторинг за крымчанами, которые заезжают на оккупированный полуостров через админграницу с Херсонской областью.

Новости по теме

Крайние меры. В Центральном парке Нью-Йорка открылся полевой госпиталь для больных коронавирусом

Полевой госпиталь в Центре Нью-Йорка обустроен благотворительной организацией «Samaritan’s Purse» при поддержке мэрии. Принимают туда только больных с других городских поликлиник

1

Я хочу, чтобы люди знали: есть истории болезни с положительным окончанием. столичного Хозсуда Джарты рассказала, как переболела коронавирусом.

Виктория Джарты сделала в частной клинике ПЦР-тест на коронавирус и сделала компьютерную томографию легких. Только благодаря этому удалось обнаружить болезнь, признаки которой не были похожи на обычные.

2 1

БЦЖ

Ученый рассказал об эффективности БЦЖ в борьбе с коронавирусом.

Помогает ли БЦЖ бороться с коронавирусом

Ученый рассказал об эффективности БЦЖ в борьбе с коронавирусом.

Больных коронавирусом лечат бесплатно — Минздрав

Медицинская помощь пациентам с коронавирусом или инфекционными болезнями в государственных больницах предоставляется бесплатно. Об этом сообщили в Минздраве.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie