В Минздраве рассказали, как будут лечить украинцев с COVID-19: препараты уже в Украине.

Максим Степанов министр здравоохранения рассказал, что первая партия лекарств уже в Украине, а завтра препараты отправят в области. Об этом он сообщил в эфире одного из телеканалов.

Читайте также: Плаквенил против коронавируса: Трамп заявил об эффективности препарата

Известно, что фармкомпания Sanofi передала Украине партию препаратов Плаквенил, который ряд стран признал эффективным в лечении COVID-19.

Плаквенил – что это за препарат?

Плаквенил (гидроксихлорогин) – это антималярийный препарат, который относится к группе иммунодепрессантов. Он уменьшает активность иммунной системы.
Плаквенил используют для лечения артритов различной тяжести, малярии, при болезнях кожи и волчанке.

Компания физически передала препараты сегодня. Передали 3 тысячи упаковок, завтра будет подписан приказ и лекарства отправят в области, – рассказал Степанов.

По словам Степанова, Плаквенил имеет активное вещество, которое непосредственно влияет на лечение при коронавирус.

В Минздраве уже есть договоренности с другими фармкомпаниями, которые тоже производят препараты с этим же действующим веществом. Они будут поставлять нам препараты, – добавил он.

Главное – за два дня мы разработали протокол лечения коронавируса в Украине. Наши врачи были не вооружены, они не знали, чем лечить больных.Мы утверждили протокол, именно этими препаратами будут лечить украинцев, у которых подтвердят COVID-19.

Новость дополняется

Новости по теме

Самые смешные мемы недели: агент Гордон, Богуцкая на стиле, цивилизация без канализации Путина.

Эта неделя выдалась насыщенной смешными событиями, шутить было над чем. Украинцы смеялись над секретным агентом украинских спецслужб Дмитрием Гордоном и его флешкой. Также всем по душе пришлась история с депутатом Богуцкой и ее удивительной "маско...

13

Аннексия Палестины: что планирует Израиль и возможны ли вспышки насилия.

Палестина объявила об остановке действия всех договоров с Израилем и США. Вполне возможно, что этот кризис может стать триггером для радикальных изменений политических элит.

11

Цены на свет могут вырасти: Минэнерго представило меморандум по «зеленой энергетике» .

Минэнергетики подготовило меморандум о сокращении "зеленых тарифов". По информации СМИ, документ, в частности, предусматривает увеличение стоимости первых ста киловатт для населения – от 90 копеек до 1 гривны 68 копеек. Президент Зеленский меморан...

5

Какие области не готовы к ослаблению карантина: статистика Минздрава.

Второй этап ослабления карантина стартовал в Украине еще 22 мая. Однако, как отметили в Минздраве, не все области готовы к ослаблению карантина. По состоянию на 24 мая 9 регионов Украины не могут ослабить карантин.

1

Как скандал с пленками Порошенко повлияет на отношения Украины и США: объяснения экспертов.

История с "пленками Порошенко" стала вторым за последний год громким скандалом, связанным со "сливом" разговоров высоких должностных лиц Украины и США. И, если первая утечка стала проблемной для американского президента, но фактически не повлияла ...

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie