Пограничники продавали информацию из баз данных Госпогранслужбы на Ивано-Франковщине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По предварительным данным следствия, злоумышленники продавали данные о пересечении госграницы гражданами Украины и иностранцами, срок их пребывания в стране и наличие запретов на въезд или выезд.

Свои "услуги" злоумышленники предлагали через специализированные интернет-сервисы. Оплату от заказчиков они получали на банковские карты.

Сейчас обоим фигурантам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) Уголовного кодекса Украины.

Материалы дела направлены в суд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Одна из больниц Сум недополучила 18 аппаратов ИВЛ из-за злоупотреблений чиновников, - СБУ. ФОТОрепортаж

Новости по теме

Украинцев в Греции не задерживали, их не пустили в страну в связи с действующими ограничениями.

В аэропорту Афин прибывших из Украины пассажиров не пропустили в связи с карантинными ограничениями, действующими в Греции.

Патриоты в Днепре восстановили испорченное вандалами граффити с Шухевичем.

В Днепре восстановили испорченное неизвестными граффити с портретом Романа Шухевича.

В Австрии убит политэмигрант, враг Путина и Кадырова.

 Ранее он раскрыл подробности убийства Амины Окуевой

3 24

Арестовали вместе с детьми: в аэропорту Афин 17 украинцев сняли с рейсов из Киева.

 Консульство устранилось от помощи

3 13

17 украинцев задержали в аэропорту Афин из-за запрета на въезд в ЕС гражданам третьих стран.

Украинцы прилетели в столицу Греции из Киева с результатами тестов, показывающих отсутствие коронавируса. Ночь они провели в изоляторе. Въезд наших граждан в Грецию по-прежнему запрещен.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie