Трамп подтвердил планы по выходу из Парижского соглашения по климату.

Президент США Дональд Трамп подтвердил свои планы по выходу из Парижского соглашения по климату.

Об этом он сказал, выступая на конференции, посвященной вопросам энергетики, сообщает DW.

«Парижское соглашение остановило бы энергетическую промышленность в США, наложив на нее невообразимые нормативные ограничения и позволив иностранным компаниям безнаказанно загрязнять окружающую среду… Мы не позволить наказывать американский народ, обогащая при этом иностранных загрязнителей», — отметил Трамп.

Трамп неоднократно заявлял, что уже вышел из Парижского соглашения по климату, которое от США подписал Барак Обама. Однако в соответствии с условиями договора, Трамп может начать официальный процесс выхода только 4 ноября 2019 года. Отказ от участия в соглашении займет один год.

Таким образом, США могут выйти из Парижского климатического соглашения не раньше, чем через день после президентских выборов, которые назначены на 3 ноября 2020 года.

В июне 2017 президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. По мнению Трампа, изменения климата — это «надуманная» проблема, а Парижское соглашение стало бы «катастрофой» для США.

Соглашение, направленное на борьбу с глобальным потеплением, было принято в декабре 2015 года в Париже. 195 стран-участниц данного соглашения обязались сократить парниковые выбросы, чтобы не допустить роста среднегодовой температуры в мире более чем на два градуса Цельсия. В идеале рост температуры в среднем не должен превышать полтора градуса. В то же время каждая из стран должна самостоятельно определять свою политику по сокращению выбросов углекислого газа.

Парижское соглашение обязало США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26−28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Чтобы соглашение вступило в силу, оно должно пройти ратификацию в 55 странах, вместе вырабатывающих минимум 55% мирового объема парниковых газов.

Новости по теме

В ходе акций протеста в Лондоне пострадали 23 полицейских.

В Лондоне в ходе массовых протестов против расового неравенства после смерти афроамериканца Джорджа Флойда пострадали 23 полицейских.

Бразилия перестала публиковать новые данные о зараженных коронавирусом.

Министерство здравоохранения Бразилии перестало обновлять информацию об общем количестве зафиксированных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в стране.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie