Трамп подтвердил планы по выходу из Парижского соглашения по климату.

REUTERS/Leah Millis

Президент США Дональд Трамп подтвердил свои планы по выходу из Парижского соглашения по климату.

Об этом он сказал, выступая на конференции, посвященной вопросам энергетики, сообщает DW.

«Парижское соглашение остановило бы энергетическую промышленность в США, наложив на нее невообразимые нормативные ограничения и позволив иностранным компаниям безнаказанно загрязнять окружающую среду… Мы не позволить наказывать американский народ, обогащая при этом иностранных загрязнителей», — отметил Трамп.

Трамп неоднократно заявлял, что уже вышел из Парижского соглашения по климату, которое от США подписал Барак Обама. Однако в соответствии с условиями договора, Трамп может начать официальный процесс выхода только 4 ноября 2019 года. Отказ от участия в соглашении займет один год.

Таким образом, США могут выйти из Парижского климатического соглашения не раньше, чем через день после президентских выборов, которые назначены на 3 ноября 2020 года.

В июне 2017 президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. По мнению Трампа, изменения климата — это «надуманная» проблема, а Парижское соглашение стало бы «катастрофой» для США.

Соглашение, направленное на борьбу с глобальным потеплением, было принято в декабре 2015 года в Париже. 195 стран-участниц данного соглашения обязались сократить парниковые выбросы, чтобы не допустить роста среднегодовой температуры в мире более чем на два градуса Цельсия. В идеале рост температуры в среднем не должен превышать полтора градуса. В то же время каждая из стран должна самостоятельно определять свою политику по сокращению выбросов углекислого газа.

Парижское соглашение обязало США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26−28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Чтобы соглашение вступило в силу, оно должно пройти ратификацию в 55 странах, вместе вырабатывающих минимум 55% мирового объема парниковых газов.

Новости по теме

Во Франции сильные снегопады: 300 тысяч людей без электричества и интернета.

Ожидается, что выпадет еще от 20 до 30 сантиметров снега. Снегопад должен прекратится в ночь на пятницу.  

Netflix изменит одну из серий сериала «Дьявол по соседству» по запросу Польши.

Польша очень чувствительна к предположениям о том, что она могла участвовать в нацистских преступлениях, совершенных на ее территории.

Эрдоган «бросил камушек» в Вашингтоне

Не прошло и дня с момента встречи Дональда Трампа и Реджепа Эрдогана, как Линдси Грэм заблокировал в Сенате резолюцию о геноциде армян, а министр обороны США Марк Эспер заявил о важности возвращения Анкары в лоно НАТО.

1

«Бешеная собака!» КНДР подвергла жестким нападкам Байдена.

Северная Корея призвала уничтожить его 

1

США вновь присматриваются к Гренландии

Глава МИДа датской автономии впервые провела официальные переговоры за рубежом – в Вашингтоне

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie