Прокуратура назвала оправдательный приговор Царевич незаконным и пообещала обжаловать его.

Прокуратура Киева подаст апелляционную жалобу на приговор в отношении экс-судьи Печерского районного суда Оксаны Царевич, которую признали невиновной по делу Автомайдана.

По мнению прокуроров, оправдательный приговор Царевич является «незаконным».

«Приговор суда будет обжалован в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного производства», - заявили в прокуратуре.

По данным обвинителей, в ходе судебных слушаний было приведено достаточно доказательств вынесения судьей Царевич заведомо неправосудного решения.

Напомним, что Шевченковский районный суд признал экс-судью Печерского райсуда Оксану Царевич невиновной за недостаточностью улик.

Ее обвиняли в вынесении заведомо неправосудного решения о лишении водительских удостоверений активистов Автомайдана в январе 2014 года.

После митинга Автомайдана под резиденцией экс-президента Виктора Януковича в Межигорье судья Царевич лишила водительских прав минимум четырех водителей, причастных к акции.

Новости по теме

Заявления Венедиктовой о «деле Семочко» – ложь и манипуляция, – Божок.

По его словам, фактов о разглашении гостайны не существует

Украине в 2021 году надо будет выплатить 600 млрд грн по госдолгу.

По предварительному прогнозу Министерства финансов, платежи по государственному долгу в следующем году ориентировочно составят 600 млрд грн.

В результате разрыва миномета во время обстрела позиций ВСУ погибли трое боевиков, еще двое ранены.

У боевиков оккупационных сил РФ во время обстрела позиций украинских военных произошел разрыв миномета.

Эксперты назвали причины падения рейтинга Зеленского.

 Падение рейтингов доверия к президенту Владимиру Зеленскому, зафиксированное в июне, является закономерным, поскольку он имел большой кредит доверия народа, но не доводил его реальными делами.

Утечка информации особой государственной важности

Не исключено, что к этому причастны и более высокопоставленные руководители, будем выяснять всю цепочку

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie