Коронавирус в США: количество инфицированных увеличилось до 34 человек.

В США подтвердили 34 случая заражения коронавирусом COVID-19, заявили в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США.

Как пишет CNN, 21 случай заражения был зафиксирован среди граждан, эвакуированных в США из-за границы, 13 случаев COVID-19 приходятся непосредственно на американцев в стране.

Среди эвакуированных коронавирус обнаружен у 18 бывших пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине в Японии, и у троих, которые были ранее эвакуированы из Китая.

Непосредственно в США коронавирус обнаружен у семи человек в Калифорнии, по одному в Массачусетсе, штате Вашингтон, Аризоне и Висконсине. Два человека заболели в Иллинойсе.

Читайте также:

Случаи передачи коронавируса от человека к человеку зарегистрированы в Иллинойсе и Калифорнии.

Согласно последним данным, по всему миру было зарегистрировано более 76 000 подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа COVID-19 в 27 странах (подавляющее число случаев — в китайской провинции Хубей) и более 2200 смертей.

Первый случай заражения коронавирусом COVID-19 был зарегистрирован в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. Только неделю спустя власти Китая подтвердили, что речь идет о новом вирусе.

Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения в связи с распространением коронавируса.

Кроме того, в ВОЗ считают, что жертвами инфекции могут стать две трети населения планеты.

Новости по теме

Лукашенко заявил, что Украина вряд ли вернется в СНГ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не верит в то, что Украина вернется к участию в Содружестве независимых государств (СНГ).

1

В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет.

При посещении общественных мест граждане в обязательном порядке должны носить медицинские маски.

1

Изучение иностранных языков, не выходя из дома: как организовать обучение онлайн.

Как организовать изучение иностранных языков, не выходя из дома, составить план обучения и найти онлайн-репетитора, читайте на Фактах ICTV.

Футбольный стадион Германии превратят в госпиталь

Signal Iduna Park — крупнейший стадион страны.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie