Украина сделает демарши Казахстану после заявления президента о Крыме.

Президент Казахстана перед этим заявил, что не считает произошедшее весной 2014 года в Крыму аннексией.

Министерство иностранных дел Украины глубоко обеспокоено высказываниями президента Казахстана Камис-Жомарта Токаева, который отрицает незаконную аннексию украинского Крыма Россией, сообщила спикер украинского МИД Катерина Зеленко.

"Казахстанской стороне будут сделаны соответствующие демарши в связи с высказываниями, которые противоречат международно-признанной политике, зафиксированной в резолюции ГА ООН №A/RES/68/262 от 27 марта 2014 года", - говорится в комментарии спикера МИД Украины.

Зеленко заявила, что эти заявления противоречат принципам украинского-казахстанских отношений и международной позиции.

Ранее президент Казахстана в интервью для Deutsche Welle заявил, что не считает произошедшее весной 2014 года в Крыму аннексией.

Читайте также: В Кремле отказываются обсуждать аннексию Крыма на нормандском саммите

Напомним, что в феврале 2014 года на территории Крыма появились "зеленые человечки" - военные без опознавательных знаков, – которые захватили административные здания на территории полуострова. Российские власти отрицали обвинения Украины в том, что это кадровые военные РФ. В марте Россия аннексировала Крым после фиктивного "референдума". После президент РФ Владимир Путин заявил о том, что "Россия никогда не отрицала", что "зеленые человечки" были частью спецоперации по оккупации украинского полуострова. Затем Минобороны России учредило медаль "За возвращение Крыма", датированную 20 февраля 2014 года. Россия систематически нарушает права человека в Крыму.

Новости по теме

Атаки на добровольцев и попытки унизить крымских татар - признаки реванша, который происходит в стране.

Лидер партии "Европейская Солидарность" пятый президент Украины Петр Порошенко заявил о признаках реванша в стране, которые он видит в атаках на военных, волонтеров и крымских татар.

1 1

Валерій Більченко: не контрреволюция

во мне нет внутреннего сопротивления тому, что кто-то из патриотов-атошников совершит теракт или другое действие, связанное с убийством или насилием. я готов к этому. я вполне понимаю, что тэкси драйвер украине ещё предстоит пережить.это объективн...

1

Марк Гордиенко: Дело Шеремета. Пытка анализом.

Пытка анализом любителя детективных сериалов. Дело Шеремета. Как бы в результате расследования не выйти на самого себя?1. Факты неопровержимые. Шеремета исполнила профессиональная группа специалистов. Доказательство. Три года искали и не нашли.2. ...

1 1

Зеленский назвал пять компонентов «формулы будущего» для Украины.

Президент сичтает, что Украина может стать лидером позитивных изменений.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie