Жестокое избиение школьницы в Чернигове: суд вынес приговор пятерым девушкам.

Потерпевшая недовольна приговором суда / скриншот

Потерпевшая недовольна приговором суда / скриншот

В Чернигове к условным срокам наказания осуждены пятеро участниц избиения в апреле 2017 года 15-летней местной жительницы Полины Малоштан.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе областной прокуратуры, Деснянский суд Чернигова вынес приговор по делу, осудив участниц избиения девушки к условным срокам наказания – от 1 до 3 лет.

«Судом назначено наказание двум девушкам в виде 3 лет лишения свободы и освобождение от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года, еще троим – в виде 2 лет лишения свободы и освобождение от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу", - проинформировали в прокуратуре.

Кроме того, к одной из нападавших, которая до сих пор является несовершеннолетней, суд применил принудительные меры воспитательного характера – она будет находиться под наблюдением матери до 18 лет.

Девушкам, которые фигурировали в деле, инкриминировали групповое хулиганство, совершенное с особой дерзостью и исключительным цинизмом. В прокуратуре указывают, что решение суда является достаточно предсказуемым, ведь четверо из пятерых участниц избиения Малоштан были несовершеннолетними, а следовательно, это является смягчающим обстоятельством.

Читайте также "Главарь" группы подростков из Чернигова попросила прощения у избитой школьницы (видео) «Прокуратура изучит решение суда и примет решение насчет обжалования», - отметил пресс-секретарь областной прокуратуры Валерий Литовченко.

По информации местных журналистов, Малоштан не присутствовала во время оглашения приговора в суде, но в комментарии отметила, что не удовлетворена решением суда.

Избиение 15-летней школьницы Полины Малоштан: что известно

  • В апреле 2017 года в Чернигове группа подростков-девушек избили на улице 15-летнюю школьницу. Процесс избиения снимали на видео и обнародовали в Интернете. Девушку били ногами по голове, рвали и жгли волосы, толкали на бетонный забор.
  • Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Эта статья предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

  • Судебное рассмотрение дела началось летом 2017 года. Пострадавшая девушка неоднократно заявляла о получении угроз.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Ирина Синельник

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
Новости 11:00 за 2 марта 2021 года

Новости 11:00 за 2 марта 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:12 2 приёмных отделения больниц, в Старобельске и в Беловодске, на подконтрольной территории Луганской области, открыли после модернизации. 00:44 Россия спекулирует на теме гуманитарных поставок от международных о...

«Искандеры»  опять громко смеются: Кремль потешается над Арменией.

«Искандеры» опять громко смеются: Кремль потешается над Арменией.

В Армении ищут и обязательно найдут виноватых за проигрыш в войне. На прошлой неделе Никола Пашинян заявил о "невзорвавшихся" или "разорвавшихся на 10%" ракетах оперативно-тактических комплексов "Искандер" во время эскалации конфликта в Нагорном К...

2

Подконтрольные Медведчуку политсилы блокируют реформы в Украине, – Financial Times.

Подконтрольные Медведчуку политсилы блокируют реформы в Украине, – Financial Times.

Санкции украинского правительства против активов народного депутата Виктора Медведчука – в центре внимания западной прессы. Британское экономическое издание Financial Times опубликовало материал о санкциях против политика. По мнению авторов статьи...

НВФ на Донбассе пытались блокировать поставку международной гумпомощи.

НВФ на Донбассе пытались блокировать поставку международной гумпомощи.

Россия спекулирует на теме гуманитарных поставок от международных организаций в ОРДЛО. По информации Госпогранслужбы Украины, незаконные вооружённые формирования 26 февраля не пустили на территорию отдельных районов Донецкой области 11 машин с гум...

Судреформа,  «инвестиционные няни»  и налоговая амнистия: что на повестке дня в ВР.

Судреформа, «инвестиционные няни» и налоговая амнистия: что на повестке дня в ВР.

Судебная реформа, "инвестиционные няни" и выведение капитала из тени. Первое заседание этой пленарной недели в Верховной Раде стартовало с нововведения – теперь депутаты голосуют с помощью системы "Рада-3" с сенсорной кнопкой. В Парламенте работае...

Чернышов – о реализации  «Большого строительство»  в 2021 году - Официальный разговор.

Чернышов – о реализации «Большого строительство» в 2021 году - Официальный разговор.

"Большое строительство" в Украине продолжается. В рамках президентской программы в 2021 году в нашей стране будет реализовано 500 объектов социальной инфраструктуры. Среди них – ремонт и строительство школ, детсадов, спорткомплексов, больниц и кул...