Госдолг Украины уменьшился на $1,07 млрд

Госдолг Украины уменьшился на $1,07 млрд

По состоянию на начало марта государство должно внешним кредиторам 40,45 млрд долларов

В феврале 2020 года госдолг Украины в долларовом выражении почти не изменился и составил 83,38 миллиарда долларов. В гривневом эквиваленте все долговые обязательства государства по состоянию на начало марта составляют 2,048 триллиона гривен. Об этом пишет hromadske со ссылкой на данные Минфина.

Поскольку изменение государственного долга в долларовом эквиваленте составило лишь около 10 млн долларов, то уменьшение долга в гривневом эквиваленте связано с изменением курса валют, которое проходило в течение февраля 2020 года.

По состоянию на начало марта государство должно внешним кредиторам 40,45 миллиарда долларов (из которых 1,69 миллиарда долларов — долг перед МВФ). Внутренним кредиторам государство должно вернуть 33,17 миллиарда долларов. Еще 9,75 миллиарда долларов государство гарантирует по долговым обязательствам предприятий и организаций.

Ранее сообщалось, что в США зафиксирована рекордная безработица из-за коронавируса, а Всемирный банк и МВФ призвали G20 отложить взыскание долгов с самых бедных стран.

Новости по теме

Купить гречку и туалетную бумагу вместе с автомобилем стало реально.

Пикап Mitsubishi отличился необычным предложением

Для электромобилей создали батарею, которая не убивается.

Кроме того этот аккумулятор лучше упакован

15 1

Стюардесса поделилась ужасами работы во время пандемии коронавируса.

Ее близкие не хотят общаться с ней

12

Погиб экс-владелец банка «Аваль»

Федор Шпиг погиб в ДТП

8 1

Оккупанты Крыма предъявили обвинения главе Меджлиса.

Чубаров привлечен следствием в качестве обвиняемого

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie