В Украине ожидается новый пик коронавируса: в Минздраве назвали сроки.

Наибольшего распространения коронавируса COVID-19 следует ожидать во время эпидсезона гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, который в Украине проходит с октября по май.

Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает Главред.

По его словам, на сегодняшний день Украина - на 34-м месте в мировом рейтинге по количеству выявленных случаев COVID-19 (на 8-м в Европе), на 38-м - по смертности от коронавирусной болезни (на 15-м в Европе) и на 86-м - по количеству случаев заболевания на 1 млн населения (на 37-м в Европе).

Ляшко также отметил, что наибольшего распространения COVID-19 следует ожидать во время эпидсезона гриппа и ОРВИ, который в Украине длится с октября по май.

"Поэтому нам нужно серьезнее относиться к коронавирусной болезни и готовиться к эпидсезону гриппа и ОРВИ, в котором будет циркулировать и коронавирусная болезнь", - подчеркнул замминистра.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

27 разрешений на недропользование продано, 150 - на очереди. Рады поддержал Госгеонедра.

Депутаты экологического комитета парламента одобрили деятельность Государственной службы геологии и недр. Об этом сообщается на сайте Госгеонедр по итогам заседания подкомитета по вопросам охраны и рационального использования недр, водных ресурсов...

Умер лауреат Нобелевской премии мира Джон Хьюм

В возрасте 83 лет скончался ирландский политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира Джон Хьюм.

Нарушил ПДД 35 раз: названы новые антирекорды по превышению скорости в Украине.

Полиция назвала нарушителей недели

Полнолуние 3 августа: как правильно себя вести в этот день.

 Очередное летнее полнолуние произойдет сегодня, в понедельник, 3 августа, в 18 часов 59 минут по киевскому времени.

Новые стандарты НАТО: В Украине реформируют военное образование.

Военные вузы Украины реформируются по специальной программе НАТО на евроатлантических ценностях и принципах. Об этом заявил глава Департамента военного образования и науки Минобороны Украины Владимир Мирненко.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie