Экс-глава Uber продал 20% своей доли в компании за $550 млн.

Экс-глава Uber Трэвис Каланик продал свои акции компании на сумму около $547 млн, следует из документа, направленного Uber в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и опубликованного на сайте компании.

Об этом сообщает Forbes.

Читайте также: Сколько зарабатывают водители Uber

Как следует из документа, Каланик продал более 20 млн акций четырьмя траншами. У него осталось около 75,4 млн акций. По данным на закрытие торгов в пятницу, одна акция Uber стоила $27,02, значит, весь пакет Каланика можно оценить более чем в $2 млрд.

Отмечается, что Каланик расстался с частью своего пакета через полгода после IPO Uber – после завершения так называемого lock-up периода, в котором для ранних инвесторов действовали ограничения на продажу акций. 180-дневный запрет, который Uber установил при проведении первичного размещения акций, истек в минувшую среду. Акции Uber в тот день подешевели до исторического минимума за полгода – $25,58 за единицу.

На бирже акции Uber дебютировали с ценой $45, но с тех пор они подешевели на 41%.

Новости по теме

Когда Apple выпустит полностью беспроводной iPhone

Аналитик Мин-Чи Куо, который часто озвучивает прогнозы о продуктах Apple, считает, что в новом смартфоне iPhone, который выйдет в 2021 году, уберут порт для зарядки устройства. Но его не заменят общепризнанным USB-C: зарядка станет только беспрово...

Microsoft выпустит дешевую версию Xbox

Издание TheVerge, ссылаясь на источники, осведомленные о планах Microsoft, сообщило, что на данный момент компания планирует выпустить сразу две новые приставки Xbox к рождественскому сезону продаж следующего года.

Рассекречен внешний вид нового смартфона Motorola с выдвижной камерой.

Бразильское отделение Motorola опубликовало серию снимков смартфона под названием One Hyper, особенностями которого стали тонкие дисплейные рамки и отсутствие вырезов на дисплее.

Nissan, Renault и Mitsubishi планируют совместно разрабатывать технологии для автомобилей следующего поколения.

Nissan Motor, Renault и Mitsubishi Motors ведут переговоры о создании новой компании для совместной разработки технологий для автомобилей следующего поколения.

2

Apple купила бизнес Intel по производству модемов за $1 млрд.

Intel официально завершила продажу своего бизнеса по производству модемов для смартфонов компании Apple

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie