Экс-глава Uber продал 20% своей доли в компании за $550 млн.

Экс-глава Uber Трэвис Каланик продал свои акции компании на сумму около $547 млн, следует из документа, направленного Uber в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и опубликованного на сайте компании.

Об этом сообщает Forbes.

Читайте также: Сколько зарабатывают водители Uber

Как следует из документа, Каланик продал более 20 млн акций четырьмя траншами. У него осталось около 75,4 млн акций. По данным на закрытие торгов в пятницу, одна акция Uber стоила $27,02, значит, весь пакет Каланика можно оценить более чем в $2 млрд.

Отмечается, что Каланик расстался с частью своего пакета через полгода после IPO Uber – после завершения так называемого lock-up периода, в котором для ранних инвесторов действовали ограничения на продажу акций. 180-дневный запрет, который Uber установил при проведении первичного размещения акций, истек в минувшую среду. Акции Uber в тот день подешевели до исторического минимума за полгода – $25,58 за единицу.

На бирже акции Uber дебютировали с ценой $45, но с тех пор они подешевели на 41%.

Новости по теме

Payoneer возобновила работу всех сервисов своих карт.

Международная платежная платформа Payoneer полностью восстановила все сервисы карт Payoneer Prepaid Mastercard

1

Bloomberg оценил нынешний удар по туристическому бизнесу в $3,3 трлн.

Мировой туристический бизнес может недосчитаться в этом году до $3,3 трлн.

1

Google покупает канадского производителя популярных смарт-очков Focals.

Alphabet Inc., материнская компания Google, подтвердила, что техногигант приобрел канадский стартап North, который разрабатывает смарт-очки Focals.

ИГ «Универ» и Федор Дроздовский покупают долю в мобильном приложении для инвестиций.

Федор Дроздовский и Инвестиционная Группа «Универ» заключили договор с технологической компанией KIBORG SYSTEMS о покупке доли в компании и развитии бизнеса под новым совместным брендом Wotan.

4 1

Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире.

Компания Tesla Илона Маска стала самым дорогим автопроизводителем в мире. На торгах 1 июля ее рыночная стоимость достигла $207,2 млрд, превзойдя капитализацию Toyota, составляющую $201,9 млрд.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie