Чиновники Киевтеплоэнерго задержаны за хищение 1,7 млн грн.

Прокуратура Киева и СБУ разоблачили директора частного предприятия и должностное лицо коммунального предприятия Киевтеплоэнерго за хищение 1,7 млн грн.

Установлено, что в 2019 году должностные лица Киевтеплоэнерго заключили с частным предприятием договор о предоставлении охранных услуг объектов, которые находятся в Киеве.

Читайте: Украина может собой гордиться – международные эксперты о реформах и борьбе с коррупцией

На основании утвержденных актов Киевтеплоэнерго перечислило на счета этого предприятия более 40 млн грн бюджетных денег. Досудебное расследование установило, что исполнитель не предоставил услуг на более 1,7 млн грн.

Действия чиновников и частного предприятий квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 367 УК Украины (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия).

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Украина потеряла более чем 1,4 млрд грн из-за коррупции. За этот период СБУ блокировали 497 проявлений коррупции среди украинских чиновников разных уровней.

Новости по теме

ООС: Боевики семь раз нарушили режим тишины, стреляли из минометов и гранатометов.

В понедельник, 17 февраля, вооруженные формирования РФ семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, пострадавших среди военнослужащих нет.

В Черниговской области сторонник Московского патриархата избил священника ПЦУ.

В селе Припутни Черниговской области произошла драка между местным жителем и священником Православной церкви Украины.

В Сумской области зафиксировали третью смерть от пневмонии.

В Сумской области подтвердили третью смерть от пневмонии, заявила заместитель начальника областного управления охраны здоровья Надежда Лысенко.

Минздрав снял с себя ответственность за несоответствующие критериям опорные больницы — эксперт.

При этом закончить программу по созданию опорных больниц в скором времени нереально.

1

Эвакуированных из Китая украинцев будут охранять нацгвардейцы и полицейские.

Место изоляции граждан, эвакуированных из китайского Уханя, эпицентра распространения коронавируса COVID-19, будет под круглосуточной охраной Национальной гвардии и Национальной полиции.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie