«Определенно этого не хватит»: Новосад пожаловалась на зарплату в 36 тысяч.

Министр образования и науки Анна Новосад заявила, что ее зарплаты в 36 тысяч гривен недостаточно, чтобы в будущем содержать семью и ребенка, пишет Главред.

"Сейчас моя зарплата на руки в среднем составляет 36 тыс. грн, это на 10 тыс. грн меньше, чем я получала на должности руководителя директората Минобразования. Мне этого хватает, чтобы нормально прожить. У меня есть собственное жилье, служебный автомобиль, у меня нет времени ходить в кино. Но если вы меня спросите, устраивает ли меня это, как молодого человека, который должен думать о своем будущем, о сбережениях, о пенсии, то определенно этого не хватит..." – сказала она в интервью Интерфакс-Украина.

По словам Новосад, ее нынешней зарплаты будет недостаточно в будущем, чтобы обеспечить жизнь в Киеве, и она будет вынуждена принимать решение.

"Также у меня сейчас нет семьи. В какой-то момент я захочу ребенка, а на такую зарплату я его не смогу содержать. Я не готова пойти на ситуацию, когда кто-то будет меня удерживать, я должна сама получать конкурентную зарплату. Поэтому наступит время, когда я просто не смогу жить в Киеве на такую зарплату, и это будет решение, которое нужно будет осознанно принимать", - заверила министр.

Новости по теме

Даздраперма и Нисерха: названы странные имена, которые давали детям в СССР.

Имена придумывали, сокращая памятные даты или советские лозунги

3 1

Дискуссия о децентрализации в областях Украины продолжится на протяжении двух недель. Шмыгаль.

Обсуждение децентрализации в областях Украины продолжится на протяжении двух недель.

В Киеве подготовлено 500 мест на случай распространения коронавируса.

Киев передал Министерству здравоохранения 100 костюмов биологической защиты для украинских медиков, которые будут работать с пациентами с подозрением на заболевание коронавирусом и определил количество мест для размещения инфицированных пациентов.

1

Самый страшный день високосного года: что нельзя делать 29 февраля.

Надень черное и помолитесь - это важно

7 17

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie