Медики назвали эффективные средства от пониженного давления.

Медики назвали эффективные средства от пониженного давления

Наиболее эффективные препараты, избавляющие от неприятных симптомов гипотонии

При пониженном давлении применяются средства, обладающие тонизирующим и сосудосуживающим свойствами.

Зачастую, говоря о серьезной проблеме нездорового давления, подразумевают его повышенные показатели и гипертонию. Однако многие люди страдают от плохого самочувствия, вызванного пониженным артериальным давлением, особенно плохо переносимым в жаркую погоду.

Общее недомогание, упадок тонуса, слабость, головокружения, плохая концентрация и работоспособность – все эти тягостные явления хорошо знакомы гипотоникам. Врачи назвали наиболее эффективные средства от дискомфортных состояний, вызванных пониженным давлением.

Кофеин. Используется в таблетках и в растворах для подкожного введения. По словам медиков, он назначается при умеренной гипотонии, сопровождаемой сонливостью и вялостью. Нужно иметь в виду, что средству присущи побочные эффекты – головокружение, тошнота, сердцебиение.

Гутрон. Показание к его использованию: гипотоническая болезнь и ортостатическая гипотензия. Средство может вызывать те же «побочки», что и кофеин, кроме того – сыпь.

Кофетамин. Применяется при низком давлении с мигренью.

Экдистен. Эффективен при гипотонии, общей астении.

Апилак. Данный препарат содержит маточное молочко и полезен в комплексной терапии: медики рекомендуют его гипотоникам, страдающим астенией, невротическими расстройствами.

Джерело: medikforum

Новости по теме

Правильный завтрак может спасти печень

Завтрак – важнейший прием пищи

2

Доктор медицинских наук назвал самые полезные продукты.

 Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург составил рейтинг самых полезных продуктов.

6 1

Медики рассказали о первой помощи при укусах ползучих тварей.

 Поля, леса и водоемы являются обычной средой обитания для ядовитых змей.

3 1

Защитит от некроза: названы уникальные свойства обычной спаржи.

Несмотря на невысокую питательную ценность, спаржа очень богата разнообразными микроэлементами. Она вряд ли надолго утолит голод, но в качестве витаминной добавки будет очень кстати.

2

Пандемия COVID-19 окончится до конца 2021 года.

Американский филантроп и миллиардер Билл Гейтс считает, что мир одолеет коронавирус до конца 2021 года, а отдельные страны смогут сделать это еще раньше.

5 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie