«Схемы» обвинили Зеленского во встрече с доверенным силовиком Путина: Ермак опроверг.

Путешествие президента Украины Владимира Зеленского в Оман в январе обросло новыми скандальными подробностями, которые уже успели опровергнуть в Офисе президента.

Журналисты программы "Схемы" заявили, что Зеленский для возвращения из Омана в Киев 8 января якобы использовал тот же борт, которым накануне в Оман прибыл секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Речь идет о чартерном самолете Bombardier Global Express 6000 с бортовым номером 9H-VJN (чтобы посмотреть видео, поскролльте новость вниз).

Журналисты заявили, что россиянин прилетел из Москвы в Оман ночью 8 января. Зеленский сел на самолет вечером того же дня. Как предположили журналисты, украинский глава мог встретиться с Патрушевым.

Новоназначенный руководитель Офиса президента Андрей Ермак назвал ложью расследование журналистов.

Владимир Зеленский и Николай Патрушев
Владимир Зеленский и Николай Патрушев
Коллаж
Из аэропорта города Маскат в 18:30 (по киевскому времени) вылетел самолет с бортовым номером 9H-VJN
radiosvoboda.org

"Где свидетельство конкретных людей? Где объективные данные? Услышали зрители хоть что-то кроме фразы "по свидетельству наших источников", – написал Ермак в Facebook.

Он отметил, что основная проблема сюжета "Схем" в том, что комментировать там нечего.

"Это все – ложь от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения", – заявил глава ОП.

Расследователи в то же время пишут, что за две недели до Омана Патрушев в Москве встречался с мэром Харькова Геннадием Кернесом и Робертом Тедеевым, двоюродным братом экс-нардепа от "Партии регионов" Эльбруса Тедеева. Последние якобы ездили в РФ лечить зубы.

Ермак же в течение трех созывов Верховной Рады работал помощником Эльбруса Тедеева и присутствовал при визите украинского президента в Оман.

9 января около трех ночи журналисты зафиксировали, что самолет с Омана совершил посадку в аэропорту "Киев"
radiosvoboda.org
По данным онлайн-сервисов отслеживания воздушных судов, самолет, которым Зеленский вернулся с Маската в Киев, в Оман прилетел якобы из Москвы
radiosvoboda.org
По данным онлайн-сервисов отслеживания воздушных судов, самолет, которым Зеленский вернулся с Маската в Киев, в Оман прилетел якобы из Москвы
radiosvoboda.org

Подчеркнем: согласно официальной информации, в Омане в Зеленского было только две встречи. Первая – с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Омана.

Официальные встречи президента Украины
radiosvoboda.org

Другая – с министром, ответственным за иностранные дела Султаната Оман.

Официальные встречи президента Украины
radiosvoboda.org

В Офисе президента по этому поводу заявили, что Владимир Зеленский "не знаком, никогда не общался по телефону, не встречался и, соответственно, не обсуждал никаких вопросов с секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым".

Кроме того, в ОП пригрозили "Схемам" судебным иском в случае "дальнейшего дезинформации населения и недостаточной проверки информации редакцией".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что Зеленский летал в Оман за частные средства, однако в декларации это отображено не было. Поездка президента без учета стоимости перелета из Киева, в Оман обошлась как минимумв 2,5 млн грн.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости по теме

Зеленский должен дать комментарий по «записям Лероса» , инициировать беспристрастное расследование и временно отстранить Ермака, - «слуга народа» Булах.

Борьба с коррупцией в государстве - важнейший приоритет президента и народных депутатов. Это касается и инцидента, возникшего в связи с обнародованием нардепом Гео Леросом записей, на которых фигурирует брат главы ОП Денис Ермак.

6 19

«Марш на Крым» перенесли в связи с пандемией коронавируса.

Дата проведения международной ненасильственной акции "Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства" будет определена с учетом эпидемиологической ситуации в Украине.

Украина может получить $4 млрд в рамках первого транша МВФ как только выполнит предварительные условия.

Украина может получить первый транш кредита от Международного валютного фонда (МВФ) в размере $4 млрд сразу же после принятия закона о банках в целом.

1

Генсек ООН назвал пандемию самым серьезным кризисом со времен Второй мировой.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что мир переживает сильнейший кризис со времен Второй мировой войны.

Советник Трампа поддерживает создание прогрессивных политических сил в Украине.

Советник президента США Дональда Трампа Майкл Капуто поддерживает создание новых прогрессивных политических сил в Украине.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie