Погода в начале марта: детальный прогноз от синоптиков.

Погода в Украине в феврале и в начале марта будет значительно отличаться. Так, по прогнозу синоптиков, заливать дождями и немного морозить будет даже в первых числах весны. Зато уже к 10 марта воздух в отдельных регионах прогреется до плюс 17 градусов.

Февраль в Украине откровенно не задался: до конца месяца во всех регионах будут идти дожди, иногда с мокрым снегом. Солнце будет редкостью: даже в относительно сухие дни небо будет плотно затянуто тучами. Средняя температура будет колебаться от минус 3 ночью до 5-7 тепла днем, сообщает gismeteo.

Самым теплым станет 17 февраля: в этот день практически во всех регионах страны воздух прогреется от плюс 9 в Одесской области, до плюс 17 в центральных и северных регионах, а также в Киеве.

Холоднее всего в феврале будет в центрально-восточных областях. Так, в Полтавской, Луганской и Днепропетровской областях средняя температура до конца февраля сохранится на уровне от 1 до 7 градусов тепла. Ночью ожидаются заморозки, а днем будут идти дожди с мокрым снегом. Но к 11 марта и здесь потеплеет до 15 градусов.

Но уже к середине марта в Украину придет календарная весна: дожди закончатся, а воздух начнет постепенно прогреваться.

Уже 10-11 марта по всей территории, кроме восточных регионов и Крыма, температура днем будет составлять от 13 до 18 градусов выше нуля. И только в восточных регионах и Крыму выше 14-15 градусов столбик термометра не поднимется.

Дожди в начале марта еще будут: по прогнозам синоптиков, они закончатся аккурат к женскому празднику 8 марта.

Новости по теме

«Вирус во мне» : жителя Житомира выписали из больницы домой с COVID-19.

Украинец записал видеообращение

4 1

«Наш главврач сказал, что готов к потерям» . из Одессы заявляют, что не смогут принять даже первую волну больных COVID-19.

Врачи коммунального учреждения "Одесский областной клинический медицинский центр" рассказали в видеообращении к властям о нехватке персонала, оборудования, расходников и об отсутствии протоколов лечения.

2 6

Меценат и хороший человек: что говорят о погибшем в ДТП Федоре Шпиге.

Экс-владелец банка "Аваль" разбился 31 марта

Академия меднаук предлагает Кабмину лечить коронавирус спиртовой настойкой двух трав.

Президент Академии меднаук Виталий Цимбалюк просит ввести для профилактики и лечения COVID-19 медикам и пациентам спиртовую настойку "Протефлазид".

13 91

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie