Татаров уверяет, что Офис Зеленского не готовит проект закона для его спасения от НАБУ.

Зам Ермака заявляет, что "эта информация является очередным фейком и не имеет ничего общего с реальностью"

Заместитель главы Офиса президента Олег Татаров заявляет, что ОПУ и любое другое ведомство не готовит никаких законопроектов ради его спасения, о чем ранее сообщал председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Как написал Татаров в своем Telegram-канале, «эта информация является очередным фейком и не имеет ничего общего с реальностью».

«Ни в Офисе президента, ни в других властных кабинетах не рассматривают и не планируют работать над подобными инициативами», - подчеркнул замглавы ОПУ.

Он также напомнил, что органы антикоррупционной инфраструктуры является неотъемлемой частью государственной правоохранительной системы и любые попытки связать или ассоциировать деятельность и статус этих органов с незаконными действиями лиц, их возглавляют, является манипуляцией.

Напомним, 18 января Шабунин сообщил, что ОПУ ради спасения Татарова, готовит срочный законопроект, которым "уничтожит антикоррупционную реформу и разорвет партнерство с Западом".

Кроме того, этим документом готовятся забрать топ-чиновников из подследственности НАБУ.

Читайте также: Дело замглавы ОПУ Татарова должно расследовать НАБУ – решение ВАКС

18 декабря НАБУ сообщило о том, что объявило о подозрении Татарову . При этом, в комментарии ZN.UA директор НАБУ Артем Сытник отметил, что у Татарова нет адвокатского иммунитета, поэтому и подозрение в отношении его можно было подписывать . Ранее Татаров вел адвокатскую практику, однако, сейчас действие его свидетельства приостановлено. По словам Сытника, адвокатский иммунитет распространяется на лиц пока они непосредственно являются практикующими адвокатами.

Однако, представителей Национального антикорбюро не пустили в Офис президента для того, чтобы лично вручить Татарову подозрение. В ОПУ заявили, что просьба правоохранителей якобы была незаконной.

Следствие считает, что Татаров причастен к даче взятки за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта по делу о завладении 81 млн грн Нацгвардии. В частности, за взятки заместитель директора экспертно-криминалистического центра занизил разницу между рыночной стоимостью жилых комплексов в более чем 11 раз.

По словам Сытника, НАБУ хотело просить для Татарова меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога. СМИ же сообщают о том, что сумма залога может равняться 10 млн гривень . Однако, Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство Офиса генпрокурора и не будет избирать меру пресечения заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову.

Позже журналисты сообщили о том, что дело о махинациях с квартирами для нацгвардейцев, в которой и фигурирует Татаров, передали из НАБУ в СБУ .

28 декабря стало известно, что НАБУ и САП полностью отстранили от дела Татарова , когда назначили новых прокуроров из Офиса генпрокурора.

Главный эксперт StateWatch Александр Леменов отметил, что схему по выводу из-под уголовной ответственности заместителя главы Офиса президента Олега Татарова одобрили на высшем уровне - на Банковой . По его словам, иначе передача дела замглавы ОПУ из НАБУ в СБУ не состоялась бы так быстро.

Подробнее о том, как правоохранительные органы выводят из-под уголовной ответственности нужных лиц читайте в статье Александра Леменова " Законники-схематозникы: как вывести "нужных людей" из-под ответственности? ".

Подготовил/ла : Евгений Лещенко

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
На округе №87 Ивано-Франковской области в Раду собираются сразу три Шевченко.

На округе №87 Ивано-Франковской области в Раду собираются сразу три Шевченко.

В Центральную избирательную комиссию 25 февраля, в последний день регистрации кандидатов в народные депутаты на промежуточных выборах в округе №87, свои документы подали двое Александров Шевченко.

Цензор.НЕТ

НАБУ и Офис Генпрокурора должны расследовать возможные злоупотребления при закупке COVID-вакцин.

НАБУ и Офис Генпрокурора должны расследовать возможные злоупотребления при закупке COVID-вакцин.

Лидер "Европейской Солидарности", пятый президент Украины Петр Порошенко требует вызвать на час вопросов к правительству не только министра здравоохранения, но и руководство НАБУ и Офиса Генпрокурора.

Цензор.НЕТ

Воин 36-й ОБрМП Сергей Моисеенко погиб в зоне ООС 28 февраля в результате вражеских обстрелов.

Воин 36-й ОБрМП Сергей Моисеенко погиб в зоне ООС 28 февраля в результате вражеских обстрелов.

Вчера, 28 февраля, в районе поселка Пищевик Волновахского района Донецкой области в результате ранений, не совместимых с жизнью, полученных во время обстрела наших позиций наемниками РФ, погиб Сергей Александрович Моисеенко, младший сержант, военн...

Цензор.НЕТ

Новости 11:00 за 1 марта 2021 года

Новости 11:00 за 1 марта 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:24 В результате прицельного обстрела погиб один украинский военнослужащий. 00:51 Обеспечить доступ к ещё двум ядерным объектам на Донбассе требует Международное агентство по атомной энергии. 02:19 Президент Украин...

1

Устенко назвал условия, по которым Украина получит транш МВФ в этом году.

Устенко назвал условия, по которым Украина получит транш МВФ в этом году.

Программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом продолжается. Советник президента Украины Олег Устенко заявил, что наша страна ожидает очередной транш в этом году. Об этом он рассказал в эфире канала "Украина 24". Пока что Киев со...

Путин вспомнил «вежливых людей» и обратился к Украине.

Путин вспомнил «вежливых людей» и обратился к Украине.

Удивительное дело: Путин говорит, что украинцы и русские «одиннарод» или «братские народы». Но памятные даты у нас разные. 27 февраля в России празднуют День сил специальных операций. В Украине вспоминают захват Верховного Совета АРК. Совпадение? ...

1 4

Врятувати життя: як користуватись дефібрилятором?

Врятувати життя: як користуватись дефібрилятором?

На 19 станція київського метро встановили дефібрилятори. Навіщо вони потрібні? Як ними користуватись? А чи не в'є мене струмом? А чи не вб'ю я людину? - на ці та інші питання відповідає Марія Назарова, вона навчає тактичній медицині та очолює ініц...

Как в 2014 Россия работала под прикрытием церкви - Крым.

Как в 2014 Россия работала под прикрытием церкви - Крым.

В январе 2014 года Россия привезла в Крым христианские святыни «Дары волхвов», которые хранит Греция. Эти дары, считают православные, принесли Иисусу вскоре после его рождения, и они имеют целительную силу. Эти святыни впервые за пять веков вывезл...

Около 50 российских снайперов находятся на неподконтрольных территориях Донбасса, — Скибицкий.

Около 50 российских снайперов находятся на неподконтрольных территориях Донбасса, — Скибицкий.

Около 50 российских снайперов находятся на неподконтрольных территориях Донбасса. Об этом "Радио Свобода" рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий. По его словам, снайперские группы приезжаю...

1