Кабмин дал старт созданию Государственной инспекции градостроительства: ею заменят ГАСИ.

Об этом сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Принятое постановление будет способствовать дальнейшему выполнению мероприятий, связанных с ликвидацией Государственной архитектурно-строительной инспекции и созданием Государственной инспекции градостроительства Украины. ГИГ начнет работать с момента заполнения штата минимум на 30%", - сказал Чернышев.

По словам министра, принятым постановлением создана законодательная основа для образования межрегиональных территориальных органов Государственной инспекции градостроительства Украины в качестве юридических лиц публичного права.

Читайте также: 10-этажный дом на участке Билозир на Подоле в Киеве официально ввели в эксплуатацию под видом 4-этажного, - эксперт Могильный

В марте президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине ликвидируют Государственную архитектурно-строительную инспекцию.

Новости по теме

«Все еще опасно» : Зеленский сделал срочное заявление об эпидемии.

 Что происходит с эпидемией в Украине 

К Саакашвили пришел очень постаревший Ющенко

 Время не жалеет

5 3

«Уважайте себя» : Юлия Мендель отреагировала на слухи о беременности от Зеленского.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель впервые прокомментировала слухи о том, что она якобы беременна от Владимира Зеленского.

1

В Минздраве назвали сумму достойной зарплаты врачей.

 Минималка для медработника в Украине должна стартовать от 20 тысяч гривен

3 5

Крушение самолета МАУ: в Иране назвали новую причину авиакатастрофы.

В Тегеране назвали дополнительные причины авиакатастрофы самолета авиакомпании "МАУ", который разбился в Тегеране сразу после взлета 8 января.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie