Жертвы «уханьского» коронавируса появились еще в одной стране.

Коронавирус под микроскопом. Фото: flickr.com/photos/niaid

Коронавирус под микроскопом. Фото: flickr.com/photos/niaid

Пока китайские власти тратят миллиарды долларов на борьбу с коронавирусом, смертельная "уханьская" инфекция продолжает убивать. Так, в островном государстве Тайвань жертвой коронавируса COVID-19 стал 61-летний мужчина, страдавший диабетом и гепатитом В.

Он стал пятой жертвой за пределами Китая, а министр здравоохранения Чен Ши-Чхун рассказал, что Тайване на сегодняшний день зафиксировано 20 подтвержденных случаев заболевания этим коронавирусом.

Как выяснилось, в последнее время мужчина не выезжал за рубеж и работал в службе такси. Однако его клиенты в основном были из Гонконга, Макао и материкового Китая, рассказал министр. У одного из членов его семьи также было подтверждено наличие вируса.

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии, вызванная ранее неизвестным типом коронавируса 2019-nCov. Первыми заболевшими оказались посетители местного рынка морепродуктов, позднее выяснилось, что вирус передается от человека к человеку. На данный момент число больных почти достигло 70 тысяч, почти 1700 человек умерли. Заболевание зафиксировано уже в 27 странах. До Украины этот вирус еще не добрался, однако двое украинцев – 25-летний мужчина и 37-летняя женщина – члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, застрявшего у берегов Японии, были инфицированы новым коронавирусом.

Смерти от коронавируса за пределами материкового Китая были также зафиксированы на Филиппинах, во Франции, Японии и Гонконге.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

За сутки в Китае почти 20 человек заразились коронавирусом: они прибыли из-за границы.

По данным врачей, у 331 заразившегося заболевание протекает в тяжелой форме.

3

В Турции ввели запрет на въезд и выезд транспорта для 30 городов.

Отныне введены ограничения на передвижение молодежи по улицам турецких городов

В Лондоне открыли полевой госпиталь для инфицированных коронавирусом.

Он начнет принимать пациентов уже на выходных

1 3

В Ухане смертей от коронавируса может быть больше 42 тысяч - The Washington Post.

Никто не мог попрощаться с родными или увидеть их лица

8 21

В Торонто за сближение с человеком надо заплатить 3,5 тыс.

Такой штраф ввели, чтобы не распространялся коронавирус

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie