В Китае удалось вылечить первого пациента с коронавирусом.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает информагентство "Sina" со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения Китая.

Пациентка, 56-летняя женщина, 10 января почувствовала жар и недомогание, вечером 15 января ее госпитализировали.

Обзор и тестирование, проведенное Национальной комиссией по здравоохранению и здравоохранению, и экспертная оценка подтвердили, что это был первый подтвержденный случай пневмонии в городе с новым типом коронавирусной инфекции.

Медицинский персонал тщательно диагностировал и лечил заболевание. Состояние постепенно улучшалось, и температура тела была в пределах нормы в течение 6 дней. Значительно улучшились респираторные симптомы. Исследование показало, что воспаление было полностью устранено, и два новых типа тестов на нуклеиновую кислоту и на коронавирус были отрицательными.

Напомним, на данный момент число инфицированных новым коронавирусом в Китае составляет 876 человек. Число погибших достигло 26.

Впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухане (Китай) - городе, население которого составляет более 11 млн человек. По состоянию на 23 января число погибших от нового коронавируса в КНР составляло 18 человек, заболевших - 644. По одному случаю заболевания подтверждено в Южной Корее, Тайване, США, Сингапуре и Саудовской Аравии, по два - в Японии и Вьетнаме. Количество заболевших в Таиланде достигло трех, два случая инфицирования подтвердили в Макао и Гонконге.

Начальные симптомы заболевания - повышенная температура и кашель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Китай построит за 6 дней в Ухане больницу на 1000 мест для пациентов с коронавирусом. ФОТОрепортаж

Новости по теме

Суд в Гааге снова обязал Россию выплатить $50 млн акционерам ЮКОСа.

Апелляционный суд Гааги отменил решение суда низшей инстанции об отмене выплаты Россией 50 млн долларов акционерам уже несуществующей российской нефтяной компании ЮКОС.

Суд Гааги обязал Россию выплатить $50 млрд экс-акционерам нефтяной компании ЮКОС.

РФ уже заявила, что будет обжаловать решение.

В Кремле заявили, что требовать от РФ ответственности за бой под Золотым "абсолютно неправильно".

У Путина прокомментировали обострение ситуации на Донбассе.

Совбез ООН с подачи РФ проведет заседание о Минских соглашениях.

Оно состоится накануне заседания Генассамблеи по ситуации на временно оккупированных территориях Украины.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie