США договорились с Талибаном о сокращении насилия на неделю.

США и радикальное движение Талибан договорились о сокращении насилия в Афганистане на семь дней.

Об этом сообщает Reuters.

Существенное сокращение насилия в регионе, как ожидают в США, даст возможность заключить мирное соглашение с Талибаном, что в частности позволит вывести американские войска из Афганистана.

«Соединенные Штаты и талибы договорились о предложении семидневного сокращения насилия. Я тут (в штаб-квартире НАТО в Брюсселе - ред.) сегодня консультируюсь с союзниками по поводу этого предложения, и у нас была серия производительных двусторонних и коллективных встреч о будущем», - заявил глава Пентагона Марк Эспер.

Ранее СМИ сообщили, что администрация США планирует заключить мирное соглашение с афганскими талибами на этой неделе, что может стать дополнительным шагом для вывода американского военного контингента из Афганистана.

17 января стало известно о возобновлении переговоров между США и афганской террористической организацией Талибан.

Читайте также:

Новости по теме

«Если Дудя запретят, пусть едет» : «слуга» позвал в Украину журналистов из РФ.

Он раскритиковал возможный законопроект

1

Первые случаи коронавируса зафиксированы в Швейцарии и Каталонии.

Первые случаи заражения коронавирусом COVID-19 были зафиксированы в Каталонии и Швейцарии.

1

Возвращение Крыма и Донбасса в приоритете: Разумков в ЕС сделал громкое заявление.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что возвращение оккупированных Российской Федерацией территорий Крыма и части Донбасса являются...

«Слуга народа» Мотовиловец против запрета занимать гражданам РФ должности в украинских СМИ: «Если Дудя запретят в России, пусть приезжает работать в Украину» .

Нардеп от от фракции "Слуга народа", член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец против запрета гражданам России и бывшим гражданам России занимать должности в украинских медиа.

В Раде работают над стратегией в сфере здравоохранения до 2030 года.

По словам главы профильного парламентского комитета, последнюю стратегию создавали в 2016 году.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie