Депутаты «Слуги народа» получили проект этического кодекса фракции – СМИ.

Руководство фракции "Слуга народа" разослало депутатам проект этического кодекса. "theБабель" 4 декабря сообщил, что его распоряжении оказался этот документ.

Документ носит название "Кодекс этики народного депутата Украины – члена депутатской фракции "Слуга народа". Кодекс состоит из 10 пунктов:

  • депутат должен действовать исключительно в пределах Конституции и закона;
  • главной целью деятельности депутата является выполнение требований избирателей;
  • депутат не может действовать вопреки программе политической партии и президента;
  • депутат имеет право на собственное мнение и аргументированную позицию;
  • депутат должен уважать решения фракции и выполнять их;
  • все решения фракции принимаются по правилу 70/30 – где 70% голосов от количественного состава фракции определяют поддержку любого решения всей фракцией, а 30% от количественного состава фракции определяют вето на любое решение;
  • рассмотрение принципиальных вопросов и/или рассмотрение вопросов при отсутствии кворума проводится только в виде письменного голосования;
  • если депутат не согласен с позицией фракции или не выполняет программу партии и президента, он обязан покинуть фракцию;
  • депутат обязан лично голосовать в парламенте. В случае не персонального голосования депутат обязан сложить мандат;
  • в случае системного (более 50%) невыполнения решений фракции депутат обязан выйти из фракции.

3 декабря глава фракции Давид Арахамия рассказывал "Укринфому", что получил от нардепа из "Слуги народа" "реально прикольный документ", предусматривающей наказание однопартийцев, не поддерживающих решения фракции. "Мы разослали его депутатам, чтобы они внесли свои предложения. Затем сведем это в один документ, после чего покажем его всем журналистам", – рассказывал он.

Новости по теме

Витренко: Украина в 2020 году могла бы экспортировать газ, а не импортировать.

Исполнительный директор "Нафтогазу" Юрий Витренко считает, что цена на газ для украинских потребителей упала бы, если бы была увеличена собственная добыча и повышена энергоэффективность.

Российскую журналистку не пустили в Украину. Она посещала аннексированный Крым

Корреспондент российского телеканала "НТВ" Александра Тонких заявила украинским пограничникам, что никогда не была на оккупированных территориях Украины, но правоохранители разоблачили обман.

Маркарова о земельной реформе: Надо следить, чтобы вся украинская земля не оказалась у пяти-шести компаний.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что ее удивляют мифы о скупке иностранцами после земельной реформы всей украинской земли.

США могут выделить $1 млрд на энергобезопасность стран Европы, включая Украину.

По словам вице-премьера по вопросам евроинтеграции Дмитрия Кулебы выделение средств от США повлияет на стратегический баланс в Европе.

Сенат США утвердил кандидатуру Салливана на должность посла в России.

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что "опыт и дипломатическая проницательность" его заместителя Джона Салливана, которого Сенат утвердил на должность посла в РФ, поможет укрепить сотрудничество между странами.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie