В Украине резко подешевела аренда квартир: за сколько можно снять жилье.

Коронавирус в Украине зафиксирован у 113 человек. Большинство зараженных наблюдается в Черновицкой области и Киеве. В связи с пандемией СOVID-19 и карантином резко обвалилась стоимость аренды недвижимости.

Спрос на квартиры снизился на 70-80%, поэтому арендодателям пришлось снижать цены на 30-40%. К примеру, сейчас в Киеве двухкомнатную квартиру не далеко от метро можно снять на месяц за 6 тысяч гривен.

По словам эксперта по недвижимости Максима Бабуряка, те, кто до этого сдавал квартиры посуточно, полностью лишились своих клиентов и начали искать постояльцев на несколько месяцев. Из-за этого цены пришлось резко снижать. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Эксперт отметил, что сейчас трудно сдать квартиру. Мало кто, ищет жилье, и риелторы фактически остались без работы. К примеру, ранее на хорошую квартиру в эконом-сегменте могло быть по 3-5 просмотров в день. Сейчас же люди даже не звонят, не интересуются жильем.

Раньше однокомнатную квартиру сдавали от 8 тысяч гривен. Сейчас такие апартаменты можно снять уже за 4-6 тысяч гривен, но и на такие предложения нет желающих.

Риелтор рассказал, что такая ситуация на рынке будет продолжаться всего несколько месяцев. После этого владельцы квартир изменят цены на недвижимость. Эксперт советует сразу договариваться об аренде квартиры минимум на год и в договоре четко указывать, при каких обстоятельствах может быть повышена стоимость жилья.

Новости по теме

В Украине запретили экспорт гречки до 1 июля и планируют нарастить ее производство.

Аграриев просят увеличить объемы выращивания украинской гречки

Налоговая Донетчины сообщила подробности о работе центров обслуживания плательщиков в условиях карантина.

С 23 марта приостановлена ​​работа всех центров обслуживания плательщиков, административные услуги будут предоставляться исключительно в онлайн...

Премьер Шмыгаль поговорил о сотрудничестве с МВФ в Американской торговой палате.

Американская торговая палата передала премьер-министру свои предложения для экономического роста и план действий по их имплементации

В Украине запретили экспорт гречки

Временный запрет на экспорт гречки будет действовать до 1 июля.

Украина запретила экспорт гречки до 1 июля 2020 г

Кабинет министров Украины ввел запрет экспорта гречки до 1 июля.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie