Минюст ввел новые правила при передаче посылок заключенным в период карантина.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила заместитель министра юстиции Елена Высоцкая.

По ее словам, персонал учреждений, который принимает передачи и посылки, должен работать в средствах индивидуальной защиты - халатах, медицинских масках, перчатках. Также в средствах индивидуальной защиты, в том числе медицинских масках, должны быть лица, которые осуществляют передачу посылки. Им рекомендовано проводить обработку рук антисептиком непосредственно перед передачей посылки персоналу учреждения. Дезинфицирующие средства должны размещаться в этих помещениях.

"Также мы считаем необходимым ограничивать одновременное пребывание в помещении большого количества лиц и соблюдать нормативы - 1 человек на 6 кв. м. Присутствующие должны сохранять между собой безопасную дистанцию ​​в 1,5 м. Это позволит не подвергать опасности друг друга", - пояснила Высоцкая.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст поможет людям, которые из-за карантина не могут добраться домой после освобождения из учреждений исполнения наказаний, - замминистра Высоцкая

Также рекомендуется соблюдать следующие условия: приносить продукты и другие товары в магазинной упаковке и обрабатывать дезинфицирующим раствором предметы. Предметы и продукты дополнительно могут подлежать облучению бактерицидными лампами в течение часа. В случае отсутствия бактерицидных облучателей предметы и продукты хранятся с соблюдением соответствующего температурного режима в отдельном помещении в течение 24 часов.

Кроме того, по окончании работы помещения для приема передач и посылок рекомендуется обрабатывать дезинфицирующими средствами и проводить облучение помещений бактерицидными лампами в течение часа.

Читайте также: Свидания запрещены, на прогулку - только с сокамерниками, - в тюрьмах приняли меры против коронавируса

Новости по теме

Сегодня мы пожинаем плоды издевательства над украинской медициной все предыдущие годы.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что ситуация в связи пандемией коронавируса показала все проблемы украинской медицинской системы, которые накапливались годами.

Во время вспышки коронавируса: Зеленский заявил, что медицинская система сейчас «пожинает плоды издевательства».

Президент Украины Владимир Зеленский, что в период вспышки коронавируса украинская медицинская система «пожинает плоды издевательств».

«Только начинаются симптомы - сразу начинайте лечение» , - «слуга народа» Горбенко рассказал о выздоровлении от коронавируса.

Депутат от СН Руслан Горбенко рассказал о лечении и выздоровлении от COVID-19.

1 2

Зеленский слаб. Украиной управляют дилетанты

Флаг борьбы с пандемией с земли подняли местные элиты и кураторы-олигархи. Удержит ли центр баланс власти? Выйдем ли мы из этого шторма прежними?

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie