В Минобороны заявили, что угроз вторжения России со стороны юга не наблюдается.

Фото: Минобороны РФ

Фото: Минобороны РФ

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявляет, что критического усиления сил и средств Вооруженных сил РФ, что могло бы говорить о вероятности вторжения на территорию Украины, в настоящее время не наблюдается.

В воскресенье вечером в эфире одного из украинских телеканалов министр обороны, комментируя слова экс-министра иностранных дел Павла Климкина о том, что РФ может вторгнуться на юге Украины, а также отвечая на вопрос о том, ощущается ли такая угроза, сказал: "Мы всегда чувствуем угрозу, наша задача – защитить Украину при любых сценариях. Конечно же, мы видим различные сценарии. Но мы не видим какого-то критического усиления, которое не входит в планы (РФ), известные нам еще с начала года".

Загороднюк подчеркнул, что процесс милитаризации в Крыму продолжается. "Мы это отслеживаем, наша разведка работает, мы знаем о действиях врага", – сказал он.

При этом министр обороны добавил: "Но у нас нет информации, что это критично, и какая-то ситуация ждет нас в ближайшее время".

Отвечая на вопрос о том, может ли Украина в случае вторжения РФ защитить свои территории собственными силами, сказал: "Да".

В тренде

Трамп анонсировал публикацию стенограммы второго разговора с Зеленским
Фото: REUTERS/Yuri Gripas

Как сообщали новости "Сегодня", в Министерстве обороны ранее уже отмечали, что российская группировка в Крыму несет опасность для прибрежных территорий всего Черноморского региона, где находятся самолеты, корабли, танки и другое вооружение. Также была озвучена численность армии РФ в Крыму.

Также на полуострове существует и другая проблема, помимо его превращения в военную базу. Оккупанты заселяют Крым россиянами в попытках изменить демографию оккупированного полуострова. Это отмечали и в ООН. Подробней смотрите в сюжете:


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. 100 государств-членов ООН признали недействительным так называемый "крымский референдум" и тем самым подтвердили незыблемость украинских границ.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

НАБУ затримало на хабарі чиновницю Офісу президента – ЗМІ.

​​​​​​​Співробітниками НАБУ на хабарі у 150 тисяч доларів затримано директорку департаменту Офісу президента Світлану Кондзелю.

Если в ближайшее время новая украинская власть не начнет реально выполнять обещания, могут произойти досрочные выборы.

С таким рейтингом, с каким эти люди пришли во власть, можно свернуть горы. Так выполняйте то, что обещали, а не продолжайте кормить обещаниями

«Иду останавливать «русский мир». Вятрович занял место Луценко в Раде

Экс-глава Института национальной памяти Владимир Вятрович стал народным депутатам от Европейской солидарности вместо Ирины Луценко.

Главные новости за 12 ноября 2019 года

Зеленский и Путин могут встретиться в Казахстане. Президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин могут встретиться в Казахстане. Об этом заявил бывший лидер страны Нурсултан Назарбаев.

1

РФ в Минске призвала Украину «обеспечить продление действия» закона об особом статусе Донбасса.

Во время встречи Трехсторонней контактной группы представители Российской Федерации призвали продлить закон об особом статусе Донбасса и начать диалог с "властями" ОРДЛО.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie