Россия – не стратегический партнер, но стратегическая проблема, – Туск.

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что борьба Украины и ЕС с агрессивной политикой Кремля является "первым тестом" единства и солидарности Европейского Союза.

Соответствующее заявление он сделал во время выступления в Европейском Колледже бельгийского города Брюгге, сообщает "Укринформ".

Интересно: "Мы воспринимаем россиян как друзей": в Норвегии заговорили о снятии санкций с России

Моя борьба за единство Евросоюза началась практически с первого дня в должности. Это был вопрос об агрессивной политике Кремля. Я был и остаюсь убежденным, что ставка в этой игре – не только будущее независимой Украины, но и безопасность Центральной Европы, включая и безопасность моей страны. Но суверенитет Европы как политической структуры,
– отметил Туск.

Он добавил, что систематически и публично напоминал, что "Россия не является нашим стратегическим партнером, но нашей стратегической проблемой".

Туск отметил, что в конце Европейскому Союзу удалось сохранить единство, в том числе – в измерении санкций.

Что известно о санкциях против России?Международные санкции в отношении России начали применять в 2014 году. Они стали составной международной реакции на вооруженную агрессию России против Украины. Санкции ввела 41 страна. Целью санкций является прекращение финансирования, вооружения и снабжения Россией террористов на восток Украины.

Санкции вводились поэтапно: первый этап – ограничение сотрудничества, второй – ограничения на поставки отдельных видов технологий, третий – санкции, направленные против отдельных секторов экономики России.

31 июля 2014 года Европейский Союз принял решение о введении третьего уровня санкций, касающихся энергетического и финансового секторов, продукции военного и двойного назначения. Европейский Союз возобновляет санкции каждые полгода, пока они остаются в силе до 31 января 2020 года.

4 марта 2019 года антироссийские санкции еще на год продлили и США.

Новости по теме

Новиков станет новым главой НАПК: что о нем известно.

Конкурсная комиссия провела собеседования с кандидатами на главу Национального агентства по вопросам предотвращение коррупции. Согласно результатам, НАПК возглавит Новиков Александр. Соответствующее решение должен утвердить Кабмин.

1

В Италии возникло новое движение: кто выступает против богачей и ультраправых.

В Италии, где в последнее время много ощутимого влияния имеют правые ультраправые политики и силы, созрела и стремительно набирает сторонников кардинально противоположная левая инициатива – “6000 Сардин” или просто “Сардины”. Как они возникли, ком...

2

Стартовал 2-й этап пробной переписи населения в Украине: кого, когда и как будут «переписывать» .

Пробную перепись населения осуществляют в части Киева и части Киевской области. Обходить дома украинцев будут до 23 декабря.

Звіт Джуліані про візит до України: Порошенко особисто просив ГПУ загальмувати справу Burisma.

Адвокат Дональда Трампа Руді Джуліані опублікував раніше анонсований звіт про свою поїздку до Європи. У звіті чимало тем стосувалися України – наприклад, щоб закрити справу проти Burisma, Порошенко особисто тиснув на ГПУ, а Шокіна звільнили, щоб о...

6 3

У Путина назвали условие продолжения транзита газа через Украину.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжит транзит газа через территорию Украины только в том случае, если будут сохранены условия экономической и коммерческой целесообразности для "Газпрома".

9 1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie