ДТП на Майдане: Все подробности трагедии(фото, видео).

Главком

Самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Вопреки утверждениям очевидцев страшной аварии, водитель был трезвым

Сегодня, 30 октября 2020 года, в центре Киева произошло масштабное ДТП, в результате которого погибли люди. Также, несколько были травмированы и повреждены транспортные средства.

Подробности ДТП

Авария произошла около 16:00. На пешеходную часть Майдана, не сбавляя скорости, влетел внедорожник Land Rover.

Прибывшие на место происшествия полицейские предварительно установили, что водитель иномарки не справился с управлением и въехал в остановку общественного транспорта, где находились люди. В результате ДТП два человека погибли на месте происшествия, а еще несколько – получили телесные повреждения. Врачи им оказали необходимую медицинскую помощь.



Кроме двух погибших, травмированных пешеходов, «бешенный» джип протаранил пять автомобилей. На время работы следственно-оперативной группы улицу Крещатик в направлении Европейской площади перекрыли.

Предварительно установлено, что водитель авто Land Rover наехал на ограничительные сферы на перекрестке Аллее Героев Небесной сотни и улицы Крещатик, после чего неуправляемо выехал на Майдан Независимости и въехал в прохожих.


123223379_1251951211846549_1261695805036177336_n

Видео с камер наблюдения

Позже полиция опубликовала видео аварии, зафиксированное камерами наблюдения. На видео видно, как люди разбегаются перед неуправляемым автомобилем.

По состоянию на 17.00 на месте аварии продолжали работу полицейские и бригады «скорой помощи».

Позднее патрульная полиция Киева поделилась подробной видеозаписью, на которой зафиксировано ДТП.

Кто был за рулем

Заместитель главы МВД Антон Геращенко сообщил журналистам, что водитель сам заявил о потере сознания. Мол, пришел в себя уже тогда, когда все произошло.

Личность водителя установили журналисты. Это Назаренко Юрий Николаевич, 1954 года рождения, прописан в Печерском районе Киева.


58_main

Назаренко в 2007 году работал руководителем аппарата Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а уже через два года стал членом этой комиссии.

На этом посту он занимался созданием ІТ-инфраструктуры в регуляторе. Кроме этого занимал должность Председателя коллегии Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, которое на тот период активно развивалось и занималось наполнением единой базы данных об участниках рынка ценных бумаг.

Также чиновник координировал работу предприятий в структуре Комиссии и вопросы их бюджета.

В 2014 году попал под люстрацию.

Назаренко недавно перенес операцию на сердце – стентирование. Это медицинское оперативное вмешательство, проводимое с целью установления стента – специального каркаса, который помещается в просвет коронарных сосудов сердца, и обеспечивает расширение этого участка, суженного патологическим процессом.

Водитель утверждает, что он после операции и находится под действием медицинских препаратов. Без проблем соглашается на предложение полицейского пройти драг-тест. Драг тест показывает, что 66-летний киевлянин абсолютно трезв – 0.0 промилле.

Причиной смертельного ДТП на Майдане Независимости в Киеве, вероятно, стало то, что водитель Range Rover не справился с управлением из-за потери сознания.

Наказание

Правоохранители задержали водителя, который совершил смертельное ДТП в центре Киева. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook.

«У него берутся пробы крови и мочи для проверки факта, не находился ли он под действием наркотических или лекарственных препаратов. Драгер на месте трагедии не показал наличие алкоголя в крови. Но более точные результаты даст анализ.

Следователями полиции Киева будет предъявлено подозрение по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса – нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой гибель двух и более человек.

Правила дорожного движения Украины четко указывают: «Запрещается управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в состоянии усталости, а также находясь под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание», – написал Геращенко.

Меру наказания водителю будет избирать суд.