Контроль государственной помощи в Украине: Эффективно ли работает АМКУ.

Сегодня судьба любой государственной помощи, которую намерен предоставить тот или иной центральный орган власти или местного самоуправления, зависит от решения Антимонопольного комитета

Материал подготовлен в соавторстве с Александром Бондарчуком, управляющим партнером ADS Legal Group

Во исполнение международных обязательств Украины, взятых в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, в Украине внедрена система мониторинга и контроля государственной помощи субъектам хозяйствования.

Главная задача новой для Украины системы — сделать субсидирование государством бизнеса прозрачным и эффективным. При этом, разрешается предоставлять только такую государственную помощь, которая не вредит конкуренции.

С вступлением в 2017 году в силу Закона Украины «О государственной помощи субъектам хозяйствования», функции контрольного органа по вопросам государственной помощи возложены на Антимонопольный комитет Украины. Теперь судьба любой государственной помощи, которую намерен предоставить тот или иной центральный орган власти или местного самоуправления, зависит от решения АМКУ.

В свою очередь на Межправительственной встрече по вопросам реформы конкурентного права, которая состоялась 07.11.2019, среди прочего, был представлен перечень 10 признаков эффективного конкурентного ведомства, сформулированных International Competition Network (ICN).

Так, конкурентное ведомство можно считать эффективным, если оно:

A. Имеет четкую стратегию и план ее осуществления;

B. Использует четкие критерии для выбора приоритетных проектов;

C. Понимает, что главным ресурсом является персонал и создает мотивирующие условия труда;

D. Обеспечивает эффективную коммуникацию и адаптацию к аудитории и др.

Что же мы имеем в АМКУ

A. Стратегия и план ее осуществления

Внедрение в Украине системы мониторинга и контроля государственной помощи осуществлялось на основании программных документов, таких как Концепция реформирования системы государственной помощи субъектам хозяйствования и соответствующего Плана мероприятий, принятых еще в 2010-2013 годах.

Однако, время истекло, и почти все задания, предусмотренные упомянутыми документами, уже давно выполнены. Сегодня АМКУ не имеет никакого обновленного стратегического документа по развитию системы контроля государственной помощи.

B. Выбор приоритетных проектов

Наверное, из-за отсутствия понимания стратегических целей развития системы контроля государственной помощи, в АМКУ не обеспокоены и вопросом определения приоритетов в деятельности по контролю государственной помощи.

В Годовом отчете ведомства о государственной помощи за 2018 год, к приоритетным целям работы в этой сфере Комитет отнес:

1. Рассмотрение сообщений о новой госпомощи.

2. Внесение изменений в законодательство по госпомощи.

3. Осуществление разъяснительной работы.

Однако Комитету удалось запутаться даже в этих «трех соснах».

В.1. Рассмотрение сообщений о новой госпомощи.

Сотни решений по государственной поддержке/помощи, которые принимал АМКУ в 2018-2019 годах, были приняты по результатам рассмотрения сообщений о государственной помощи, добровольно присланных в Комитет поставщиками такой поддержки/помощи.

При этом в 9 из 10 случаев Комитет не видел признаков государственной помощи, определенных Законом. Однако, это не освобождало поставщиков господдержки от обязанности длительного ожидания (от 3 до 9 месяцев), пока АМКУ выяснял, подпадает ли указанная поддержка под действие Закона.

Из-за этого, другие органы, прежде всего органы местного самоуправления, начали воспринимать деятельность Комитета в этой сфере как ничем не оправданное вмешательство в свою деятельность, а также как искусственные бюрократические барьеры на пути к реализации ими собственных полномочий. АМКУ потерял репутацию органа, способного уместно и эффективно контролировать защиту экономической конкуренции в контексте предоставления государственной помощи.

Как следствие, начиная с марта 2019 (совпало с моментом смены руководителя Департамента мониторинга и контроля государственной помощи АМКУ) количество сообщений о новой госпомощи, поступающих в АМКУ, начало стремительно уменьшаться.

В этих обстоятельствах Комитет мог бы сосредоточить свои усилия на собственных расследованиях. Освободившиеся ресурсы Комитета можно было бы направить на выявление и оценку той государственной помощи, о которой ее предоставители не спешат информировать Комитет.

По оценкам МВФ, в 2017 году государственная помощь только для госпредприятий составила 5% ВВП. Однако, оценка воздействия на конкуренцию большинства предоставленной в Украине государственной помощи, АМКУ не осуществлена.

В.2. Совершенствование законодательства.

Несмотря на понимание необходимости совершенствования законодательства о государственной помощи, больше года в этом направлении не происходило никаких изменений.

Не было принято ни одного акта Комитета по вопросам государственной помощи, не было внесено изменений ни в один закон, инициированных АМКУ. Кабмин не утвердил никаких новых отраслевых критериев оценки допустимости государственной помощи.

В.3. Разъяснительная работа Комитета.

В 2019 году эту сторону работы Комитета также охватил застой. С середины сентября 2018 АМКУ не предоставил и не огласил ни единого обобщенного разъяснения по вопросам применения законодательства в сфере государственной помощи. Можно было бы предположить, что поставщикам госпомощи уже все понятно, и у них больше не возникает вопросов, но статистика работы АМКУ говорит об обратном.

С. Персонал как главный ресурс

По информации СМИ, за девять месяцев 2019 года в АМКУ уже фактически выполнена норма по увольнению специалистов как за весь 2018 год. А в прошлом году уволившихся было вдвое больше, чем в 2017-м.

Всего за 10 месяцев 2019 Комитет объявлял конкурсы на 12 должностей Департамента мониторинга и контроля государственной помощи, что составляет 40% от его полной штатной численности.

Что это? Супер селекция или вымывание опытного персонала?

D. Вопрос коммуникации

Едва ли не единственным источником информации о результатах деятельности Комитета как уполномоченного органа по вопросам государственной помощи сегодня является сайт Комитета, где публикуются принимаемые им решения. Вот и вся коммуникация.

Публичные мероприятия с участием АМКУ, посвященные вопросам государственной помощи, в 2019 году стали редкостью. Информация, которую Комитет распространяет на учебных мероприятиях, остается недоступной для лиц, которые не принимали в них непосредственного участия. Никаких онлайн трансляций, видео и тому подобное.

Выводы

Какие выводы можно из этого сделать? Эффективно ли выполняет Антимонопольный комитет Украины свои полномочия в части мониторинга и контроля государственной помощи субъектам хозяйствования?

Ответ на этот вопрос можно найти в Программе деятельности Кабинета Министров Украины, в которой Правительство не только признало факт существования «регуляторных барьеров для получения субъектами хозяйствования государственной помощи», но и пообещало устранить их.

Из-за абюрократизированности и неэффективности системы контроля госпомощи, обходить ее предпочитает даже президент Украины. Пример — указ от 28.09.2019 № 718/2019, которым Президент поручил Правительству внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект об исключении из сферы действия Закона поддержки, которая будет предоставляться Фондом Президента Украины по поддержке образования, науки и спорта.

Новости по теме

Беларусь взяла у Китая в долг $500 млн, так и не дождавшись российского кредита.

Банк развития Китая выделил минфину Беларуси 3,5 млрд юаней сроком на пять лет.

1

Тест Зеленского на Коломойского. На это неделе государство может потерять ПриватБанк, а значит и миллиарды средств налогоплательщиков

Эту неделю можно назвать знаковой в деле ПриватБанка и политической карьере Владимира Зеленского. Станет известно, кто лучше контролирует ситуацию в стране — президент или Игорь Коломойский.

8 59

Доллар дешевеет, евро дорожает. Курс валют НБУ

На понедельник, 16 декабря, Национальный банк Украины установил официальный курс гривни к американскому доллару на уровне 23,5 грн/$.

3

Роскошь в аренду: как создать иллюзию богатства

Цветами напрокат дают пользоваться по 10 минут

2

Как Украине не пойти по пути Аргентины

Номинальная экономика Украины обречена на рост, но есть риск повторения аргентинского сценария

4 1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie