Пирог-елка и горогонзола с шоколадом. Семь простых блюд для новогоднего стола 2020

Новогодние праздники — время, большую часть которого принято проводить за застольями и гуляньями. Чем угостить родных, друзей, партнеров? Предлагаем семь оригинальных идей на Новый год.

Встреча Нового года — это масштабная трапеза, которая начинается вечером 31 декабря и заканчивается утром 1 января. Составить новогоднее меню — это целая стратегическая задача, ведь Новый год и последующие выходные должны быть вкусными и уютными. Чтобы порадовать родных и гостей, приходится на какое-то время поселиться на кухне. Чтобы облегчить эту задачу, предлагаем семь идей на новогодний стол, начиная классикой, такой как оливье, и продолжая оригинальными идеями закусок, выпечки, десертов.

Классический оливье

Ингредиенты:

7 картофелин

5 морковок

6 маринованных огурцов

1 банка зеленого горошка

6 куриных яиц

300 г вареной колбасы

100 г сметаны

200 г майонеза

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и яйца, все нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом и сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу.

Пирог со шпинатом и фетой

(c)@olga_avet / Instagram

Ингредиенты:

340 г свежего или замороженного шпината

170 г сливочного сыра

1 луковица

70 г сыра фета

2 ст. л. оливкового масла

гранулированный чеснок

1 ч. л. итальянских трав

1 яйцо

1 ст. л. воды

2 рулона готового слоеного теста

Приготовление:

Промойте и порежьте шпинат, замороженный — разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Нарежьте лук полукольцами. В сковороде разогрейте 2 ст ложки оливкового масла, слегка обжарьте лук. Добавьте шпинат, щепотку чеснока, смесь итальянских трав. Обжарьте шпинат с луком пару минут. Если будет лишняя жидкость, удалите. Выложите шпинат в глубокую миску, добавьте сливочный сыр и перемешайте до объединения ингредиентов.

На бумаге для выпечки раскатайте слоеное тесто в квадрат размером 33 Х 33 см. Вырежьте треугольники: у вас получится один большой треугольник и два маленьких. Перенесите меньшие треугольник на другую часть бумаги, соедините их в один большой. Это будет основа пирога. Выложите начинку поверх основы пирога, равномерно разровняйте и добавьте фету.

Закройте пирог большим треугольником. Сделайте надрезы ножом, так чтобы расстояние между ними было 3 см, скрутите их в направлении от себя. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и кисточкой смажьте весь пирог.

Куриные шашлычки в соево-медовом соусе

© taste.com.au

Ингредиенты:

12 филе куриных бедер

125 мл меда

125 мл соевого соуса

60 мл устричного соуса

2 зубчика чеснока

1 ст. л. мелко тертого имбиря

½ ч. л. китайской приправы пять специй

2 ч. л. кунжутного масла

1 ст. л. поджаренного кунжута

Приготовление:

Смешайте курицу, мед, соевый соус, устричный соус, чеснок, имбирь, китайские пять специй и масло в большой миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Процедите курицу из маринада. Нанизывайте ее равномерно на вымоченные в воде бамбуковые шпажки.

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Готовьте шашлычки, периодически переворачивая, в течение 8 минут или до готовности. Положите шампуры на блюдо. Посыпьте кунжутом.

Тосты с анчоусами и маслом из пастернака

(для ностальгирующих по бутербродам со шпротами)

© John Kernick

Ингредиенты:

500 г пастернака, очищенного и нарезанного

60 г сливочного масла

1/3 стакана смеси молока и сливок

½ стакана базилика

¼ стакана петрушки

1 зубчик чеснока

¼ стакана оливкового масла

24 ломтика багета, нарезанные по диагонали

24 филе анчоуса

Приготовление:

В большой кастрюле с подсоленой водой варите пастернак до готовности, от 8 до 10 минут. Слейте воду и переместите его в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло, смесь молока и сливок, и пюрируйте до однородной массы. Поместите пюре в кастрюлю и готовьте на умеренно слабом огне, часто помешивая, до густоты, примерно 15 минут. Приправьте солью и перцем. Переложите в среднюю миску и накройте пищевой пленкой прямо поверх масла. Дайте остыть полностью, затем охладите на протяжении 30 минут.

В комбайне смешайте базилик, петрушку и чеснок и измельчите. Добавьте оливковое масло до однородной массы. Приправьте солью и перцем.

Разогрейте духовку до 400°. Положите ломтики багета на противень и смажьте обе стороны оливковым маслом. Запекайте в течение 8−10 минут, пока они не станут золотистыми, охладите.

Намажьте тосты маслом из пастернака и выложите на блюдо. Положите сверху анчоусы, сбрызните базиликовым маслом и подавайте.

Белые трюфели с горгонзолой

(c)@inn5775 / Instagram

Ингредиенты:

180 г белого шоколада

50 мл сливок 33%

100 г сыра горгондзола

1 ч. л. лимонного сока

измельченная сушеная клубника, орехи, вафли для посыпки

Приготовление:

Сливки довести до кипения и вылить на измельченный шоколад, размешать до однородности. Добавить раскрошенную горгондзолу и лимонный сок, все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Скатать трюфели, размером примерно с грецкий орех, обвалять в посыпке. До подачи на стол хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Оладьи из цветной капусты с красной икрой

Ингредиенты:

3 яичных белка

¼ ч. л. свежемолотого перца

6 ст. л. цельномолочного йогурта

½ ч. л. разрыхлителя

лососевая икра

¼ ч. л. молотого тмина

¼ ч. л. молотого кориандра

½ большой головки цветной капусты, мелко нарезанной на соцветия

1,5 ч. л. оливкового масла

Приготовление:

Разогрейте духовку до 350°. Вскипятите подсоленную воду, сварите в ней цветную капусту (2 минуты). Слейте всю воду, выложите капусту на противень, выстланный бумажным полотенцем, остудите и просушите полотенцами.

В маленькой миске смешайте ½ чайной ложки соли с разрыхлителем, тмином, кориандром, перцем. В большой миске взбейте миксером яичные белки со щепоткой соли на высокой скорости до образования твердых пиков. Добавьте цветную капусту и смесь специй.

Нагрейте большую антипригарную сковороду, слегка смажьте ее маслом. Выкладывайте по столовой ложке жидкого теста в сковороду и готовьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на большой противень. Повторите с оставшимся жидким тестом.

В маленькой миске смешайте йогурт с 1,5 чайной ложки оливкового масла и приправьте солью. Разогрейте оладьи в духовке около 2 минут. Украсьте каждую ½ чайной ложки йогуртового соуса и икрой. Переложите на блюдо и подавайте.

Мини-чизкейки в баночках

@ inn5775 / Instagram

Ингредиенты:

85 г белого шоколада

60 мл сливок 20%

250 г сливочного сыра

100 г сахара

125 мл сметаны

2 яйца

ваниль

Для основы:

2 ст. л. растопленного сливочного масла

150 г печенья

клюквенный джем

Приготовление:

Для песочной основы измельчить печенье в крошку, добавить масло, перемешать. Выложить основу на дно баночек, утрамбовать ложкой. Сверху выложить по пару столовых ложек джема.

Белый шоколад растопить. В большой миске смешать сливочный сыр, растопленный шоколад, сметану, сливки, сахар, яйца, ваниль. Перемешать венчиком до однородности и выложить слой полученной массы поверх джема.

Баночки ставим в противень, наливаем туда воду, чтобы дно баночек находилось в воде. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 25 минут.

Читайте также:

Новости по теме

Китайский Новый год 2020: дата и традиции празднования.

Если в западном мире Новый год отгремел еще 1 января, то странах Азии все только начинается: Китайский новый год празднуют две недели, и в 2020 году его начало приходится на 25 января.

100 тысяч желающих петь. Топ-5 фактов о вокальном шоу Голос страны

Вокальное шоу Голос страны собирает в Украине аншлаги у телеэкранов и в Youtube с 2011 года. К старту юбилейного 10-го сезона организаторы поделились впечатляющей статистикой за время существования ТВ шоу.

Недооцененный суперфуд. В чем польза редьки и как ее есть

Вкус редьки довольно специфический и многие его не жалуют, но корнеплод обладает неоспоримой пользой, особенно в зимнее время.

5

Китайский Новый год. История и поздравления

Дата Китайского Нового Года определяется по лунному календарю. Поэтому в Китае праздник выпадает на разные даты — между 21 января и 20 февраля по григорианскому календарю.

1

Китайский новый год. Традиции и 10 самых популярных пожеланий китайцев в праздник

Другое название Китайского Нового года — Праздник весны. В 2020 году торжество отмечают 25 января.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie