Норвегия обещает сохранить санкции против РФ, несмотря на пандемию.

Украина и Норвегия убеждены, что пандемия коронавируса не может стать причиной для снятия санкций против РФ. К такому мнению пришли заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар и государственный секретарь министерства иностранных дел Королевства Норвегия Аудуна Халворсен во время телефонного разговора 2 июня, сообщает пресс-служба украинского МИД.

"Позиция Норвегии относительно сохранения санкций против России как агрессора, а также поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах остается неизменной", - заверил Халворсен.

Такое заявление норвежский дипломат сделал в связи с тем, что Боднар обратил внимание на необходимость эффективного противодействия попыткам РФ снять введенные международным сообществом санкции под прикрытием пандемии COVID-19.

Кроме того, Халворсен подтвердил настроенность Осло на продолжение проектов, направленных на преодоление последствий российской агрессии.

Собеседники обсудили перспективы двустороннего сотрудничества по историческим вопросам, в частности, оценки событий Второй мировой войны и противодействия манипуляциям этой темой со стороны России.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie