Задержанного в Польше ветерана АТО Мазура вернули в Украину.

Задержанного в Польше по запросу РФ активиста и ветерана АТО Игоря Мазура вернули в Украину.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook поздно вечером в среду, 13 ноября.

По его словам, возвращение бойца стало возможным благодаря работе Офиса президента, дипломатов, народных депутатов, МВД и Нацполиции.

"Это стало возможным в том числе и потому, что, еще вечером в день задержания, Украинское бюро Интерпола по поручению министра МВД Арсена Авакова направило пакет документов, которые прямо свидетельствовали о злоупотреблениях РФ своим правом обращения в эту международную организацию. Отдельную благодарность хочу выразить послу Украины в Польше Андрею Дещице", – написал Геращенко.

"Это небольшая, но победа в гибридной войне, которую ведет против нас Российская Федерация. Приветствуем дома, Игорь!" – добавил он.

Игорь Мазур (позывной "Тополя")
facebook.com/ProMovu1

Как сообщал OBOZREVATEL, Игоря Мазура задержали 9 ноября в Польше по запросу России. Его и лидеров УНА-УНСО обвиняют в участии в боях на площади "Минутка" в Чечне.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил: задержание Мазура доказывает, что РФ в очередной раз использовала Интерпол для политпреследований. Кроме того, россияне нарушили статьи 2 и 3 устава Интерпола.

Новости по теме

Убийство девочки в Яготине: полиция показала фото 15-летнего подозреваемого.

12-летнего ребенка искали сутки

10 1

На Донбассе будет масштабное разведение сил? Стариков назвал условие.

Разведение желательно провести до начала холодов, сказал военный эксперт

1 1

В СНБО озвучили итоги двух недель перемирия на Донбассе.

Данилов объяснил, чем этот режим тишины отличается от предыдущих

Появились фото и подробности смертельного ДТП под Киевом.

Автобус разворачивался в запрещенном месте

5

На Прикарпатье в ДТП разбилась семья: трое погибших, мама с ребенком – в больнице.

В аварии погибли родители с сыном

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie