Приложение "Дия" - правительственный шпион.

Об этом пишет Hyser.

Как известно, сервис будет следить за поездками водителей, при этом имея полный доступ к документам, пишут Факты. При этом возможно у приложения будет доступ к банковским картам, учитывая наличие кэшбека.

Блогер Владислав Болсуновский в своем Facebook описал риски для пользователей новым сервисом.

"Проект #майорвсмартфоне продолжает развиваться. Помните, они отрицали, что будут использовать приложение для слежки за пользователями? Теперь почитайте новость. И подумайте не линейно, а не 2−3 шага вперед. А впереди — электронный концлагерь", — пишет он.

Также блогер отмечает, что сервис будет отслеживать все передвижения автовладельца ТС, а за соблюдение всех правил дорожного движения возвращать ему на карту 18% от суммы страхования.

А автоэксперт и руководитель сайта autogeek.com.ua Евгений Муджири говорит, что данная практика уже применяется среди страховых компаний, которые возвращают кешбэк водителю в виде скидки на полис.

Новости по теме

После заявления Лероса открыто пять уголовных производств.

После заявления народного депутата Украины Гео Лероса открыто пять уголовных производств.

Мамы из Днепра молят Зеленского о помощи

Что случилось?

1 1

Аграрий или любитель: что вы знаете о рынке земли — ТЕСТ.

Мораторий на продажу земли снят. Поэтому Факты ICTV решили проверить, насколько хорошо вы разбираетесь в теме запуска рынка земли в Украине.

1

Чиновника ВСУ уличили в передаче данных спецслужбам России.

Украинского военного собираются уволить

5 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie