В Австралии зафиксировали самую высокую скорость интернета.

Пользователи могли бы скачать тысячу фильмов в высоком качестве за секунду.

Ученые из Монашского, Свинбернского и Мельбурнского королевского университета смогли достичь рекордной скорости передачи данных в 44,2 Терабита в секунду. При такой скорости пользователи могли бы скачать более тысячи фильмов в высоком качестве менее, чем за секунду, сообщает "УНИАН".

Средняя скорость передачи данных в Великобритании составляет 64 Мегабита в секунду. Австралия же располагается где-то посередине глобального рейтинга скорости интернета, пользователи часто жалуются на медленную связь.

Ученым удалось достичь рекордной скорости с помощью устройства под названием "микро-комб". Оно заменило 80 лазеров в телекоммуникационном оборудовании. "Микро-комб" установили и испытали за пределами лаборатории, используя обычную инфраструктуру, похожую на ту, которую использует австралийский провайдер National Broadband Network. В результате ученые получили наивысшее количество данных, которое смог передать один оптический чип в условиях современной широкополосной оптико-волоконной системы. Австралийская команда надеется, что результаты их работы дадут понимание, каким интернет-связь может стать в будущем.

Отмечается, что такая скорость передачи данных в разы превышает потребности потребителей в современном мире. Но, по словам эксперта электрических и компьютерных систем Монашского университета Билла Коркана, это поможет в трансформации широкого спектра индустрий, поскольку современная жизнь продолжает давление на пропускную способность сетей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Читайте также: Марк Цукерберг призвал не допустить распространения в мире так называемой китайской модели интернета

Ранее в ООН заявили о том, что во время пандемии коронавируса в мире утроился интернет-трафик, но явным стал и "цифровой разрыв". До сих пор у 3,6 миллиарда людей нет доступа к интернету.

Новости по теме

Свежее обновление Windows 10 «не дружит» с накопителями Intel Optane.

Вышедшее в конце мая крупное полугодовое обновление Windows 10 May 2020 Update (версия 2004) оказалось отнюдь не беспроблемным — Microsoft открыто признала проблемы с апдейтом, заблокировав его установку на множестве устройств.

Huawei представила в Украине новый флагманский планшет по цене 18 тыс.

Компания Huawei объявила о грядущем старте продаж в Украине флагманского планшета Huawei MatePad Pro с поддержкой стилуса и связи LTE.

В Германии в два раза увеличили финансовую помощь покупателям электромобилей.

Власти Германии, в рамках мер по восстановлению экономики, которая пострадала из-за пандемии коронавируса, до конца 2021 года в 2 раза увеличили финансовую помощь покупателям электромобилей. Автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями в эту ...

Пузырь Хаббла - ночной кошмар физиков-космологов

В одной из прошлых статей мы с вами обсуждали так называемую космологическую Ось Зла — что это такое и почему физики говорят о ней так, как будто это что-то плохое. Словосочетание «пузырь Хаббла» звучит куда менее зловеще, однако...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie