Люксовых условий не будет: Зеленский поручил премьеру отменить все VIP-палаты для чиновников.

Врачей, которые будут торговать местами в палатах, ждут санкции.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил председателю правительства Денису Шмыгалю отменить все документы о создании так называемых VIP-палат в больницах для представителей власти, которые заразились новым коронавирусом COVID-19. Они будут лечиться в тех же условиях, что и рядовые граждане.

Об этом глава государства заявил в видеообращении 26 марта.

Читайте также:

Коронавирус в Раде: Шахов рассказал о состоянии депутатов в Александровской больнице

"Премьер-министру Украины поставлена задача решить вопрос так называемых VIP-палат и отменить все нормативные акты, которые этого требуют. У нас не "совок", извините, и не будет никаких люксовых палат для "членов ЦК", - заявил Зеленский.

Президент подчеркнул, что ни один политик или бизнесмен не будет иметь в государственных коммунальных больницах лучших условий, чем у любого из украинцев. По словам Зеленского, это касается и первых лиц государства: президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады.

"Вы будете находиться именно в тех палатах и тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране. Возможно, тогда поймете как это - не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле", - подчеркнул глава государства.

Читайте также:

В "Слуге народа" прокомментировали инфицирование коронавирусом своего однопартийца

Кроме того, Зеленский заявил, что руководителей больниц, которые будут заниматься торговлей палатами или обустройством ординаторских под чиновников, ждет наказание.

"А еще я настоятельно рекомендую руководителям медицинских учреждений не превращаться на отельеров, не заниматься торговлей палатами или обустройством ординаторских пребывания под каких-то там "шишек". Иначе будут санкции", - подытожил президент.

Ранее в СМИ появилась информация о якобы обустройстве специальных палат для VIP-пациентов, которые инфицируются новым коронавирусом COVID-19. Городской голова Киева Виталий Кличко и мэр Львова Андрей Садовый рассказали об отсутствии палат для VIP-пациентов. Президент Украины Владимир Зеленский собирается отменить приказы о предоставлении отдельных палат под государственной охраной для чиновников.

Больше о: Коронавирус в Украине

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

VIP-обслуживание: в сети обнародовали документы, подтверждающие создание палат для особых пациентов

Столичная власть приказала подготовить в киевских больницах вип-палаты для особых пациентов, пользующихся услугами госохраны. Требования такие - изолированная палата площадью не менее 13 квадратных метров, жалюзи на окнах и медсестринский пост рядом. А также - хорошее сочетание с диагностическим и операционным блоками. После огласки в СМИ мэр Виталий Кличко вышел из объяснениями - мол, то прихоть не политиков, и вообще от этой идеи уже готовы отказаться. Больше о коронавирусе в Украине

VIP-обслуживание: в сети обнародовали документы, подтверждающие создание палат для особых пациентов
Новости по теме

Врач-эпидемиолог обвинил правительство в ущемлении прав человека из-а карантина.

Скорее всего карантин продлят после 24 апреля. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал...

1

Коломойский и антиколомойский. У экс-владельца Приватбанка есть 16 тыс. шансов вернуть себе это финучреждение. Но все они маленькие

Сможет ли парламент обойти 16 тыс. правок и принять антиколомойский закон — разбирался НВ.

Таран рассказал, сколько человек в ВСУ находятся на самоизоляции.

Определено обсервационную зону в случае массового поступления больных, предназначенные санитарные транспортные средства для эвакуации

2

Госпиталь для больных СOVID-19 могут развернуть на стадионе «Металлист» в Харькове. ОГА Кучер.

Стадион "Металлист" рассматривается как место размещения пациентов с коронавирусом.

Отмена рынка земли и правок к законам о ФОПах, пересмотр медреформы. Поляков назвал условия отзыва части поправок к «антиКоломойскому» законопроекту.

Экс-депутат "Слуги народа", а ныне внефракционный - Антон Поляков готов отозвать часть из своих более шести тысяч поправок к так называемому "антиКоломойскому" законопроекту.

8 8

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie